Wenn du das so getrocknet isst, "würzt" du das dann noch irgendwie?
Salzen?
nein, ich verwende seit ca. 7 Jahren generell (fast) keine Gewürze mehr.
Nach einiger Zeit (ca. 2-3 Monate) mit "Gewürzabstinenz" regenerien sich die Geschmacksnerven soweit, dass der Eigengeschmack der Nahrungsmittel viel viel intensiver wahrgnommen werden kann. Da riecht und schmeckt man dann natürlich auch die qualitativen Unterschiede wesentlich besser heraus.
Wenn es ohne Würzen nicht schmeckt, dann esse ich es nicht (instinktive Ernährungsweise).
Würzen führt im gelichen Zusammenhang gesehen natürllich auch dazu, dass man meistens viel größere Verzehrsmengen zu sich nimmt da ein Essenststopp, den die dein Körper durch nachlassenden Wohlgeschmack signalisiert, durch das Nachwürzen "ausgeschaltet" bzw verzögert wird.
Ist daher m. Meinung nach auch kontraproduktiv beim Versuch überflüssige Pfunde möglichst schnell und effektiv loszuwerden.
Ausnahmen sind da schon mal angemachte Salate, für die ich neben Olivenöl/Obstessig auch auch Stevia und gutes Meersalz in Spuren verwende oder wie oben beschreiben mal ein angemachtes Tatar. Aber die Gewürzmengen sind wirklich vergleichweise gering wie mir "Normalesser" aus der Familie schon bestätigten, die meine vor mir angemachten Salatdressings prinzipiell nachwürzen da sie "
nach nichts" schmecken.
LG, Biber