Gefälschte Hollandaise für Eilige
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Naja...., aber es ist schoooon ein Unterschied, ob man nun 100g oder 300g Butter nimmt.........
-
- Status: Offline
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Auch von mir ein herzliches DANKE SCHÖN! Das Rezept ist toll!
-
- Status: Offline
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Ich habe es bisher noch nicht probiert, aber alleine wenn ich das Rezept sehe, weiss ich, dass es ein Unterschied sein muss!!!
Abgesehen von der unterschiedlichen Menge Butter (wie schon erwähnt), fehlt der Wein (bzw. die Reduktion davon), was den Geschmack gravierend beeinträchtigt. Hinzu kommt, dass Sahne oder Creme Fraiche auch den Geschmach beeinflusst, und in der echten Sauce Hollandaise nicht enthalten ist.
Noch am Rande bemerkt zu Sauce Bernaise: Senf gehört da nicht rein!
Abgesehen von der unterschiedlichen Menge Butter (wie schon erwähnt), fehlt der Wein (bzw. die Reduktion davon), was den Geschmack gravierend beeinträchtigt. Hinzu kommt, dass Sahne oder Creme Fraiche auch den Geschmach beeinflusst, und in der echten Sauce Hollandaise nicht enthalten ist.
Noch am Rande bemerkt zu Sauce Bernaise: Senf gehört da nicht rein!
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Ist ja auch nur für Eilige, Schnitzel!!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Status: Offline
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Dann kann bei der jetzt beginnenden Spargelsaison ja nix mehr schiefgehen...
-
- Status: Offline
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Cool, hier wird man immer schnell geholfen...
Kann mir jetzt noch einer erklären, warum man diese Reduktion braucht? Wird der Geschmack vom Wein dadurch abgemildert?
Kann mir jetzt noch einer erklären, warum man diese Reduktion braucht? Wird der Geschmack vom Wein dadurch abgemildert?
-
- Status: Offline
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Das Aroma wird dadurch stärker weil weniger Wasser und der Alkohol verdampft auch noch.
-
- Status: Offline
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Das Sößchen gab es gestern bei uns zu Spargel.
Kurz vorm Essen zubereitet und dann nochmal direkt davor nachpüriert. Hm, lecker - kam in der ganzen Familie sehr gut an. Wird in mein Standard-Repertoire aufgenommen. Voll fett!
Kurz vorm Essen zubereitet und dann nochmal direkt davor nachpüriert. Hm, lecker - kam in der ganzen Familie sehr gut an. Wird in mein Standard-Repertoire aufgenommen. Voll fett!
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Total lecker aber bei zweitenmal hat es leider nicht geklappt.
Hab mir aber sagen lassen, das es schon mal passieren kann.
Hab mir aber sagen lassen, das es schon mal passieren kann.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Dann kann man sie aber besser trinkenTotal lecker aber bei zweitenmal hat es leider nicht geklappt.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast