Seite 2 von 2

Re: Espresso-Brownies

Verfasst: 14. Oktober 2011, 11:27
von Nicole Wirth
Ich hab es folgendermaßen gemacht:

200g Schokolade 85% geschmolzen
125g Butter geschmolzen
150g Mandeln weiß gerieben
150g Philadelphia
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Espresso 60ml
4 Tropfen Stevia

Als das ganze noch relativ warm war, wollten meine Kinder davon essen und es war eine relativ krümelige Angelegenheit.
Aber nachdem ich die Form (ich hab eine Pieform verwendet) in den Kühlschrank gestellt hatte und der Kuchen/Pie/Brownie (oder wie man das jetzt nennen soll) richtig abgekühlt war, wurde es kompakt und ist nicht mehr auseinander gefallen.

Ich habe das dann gestern einer Freundin mit Schlagsahne serviert und wir waren beide total begeistert!

Man kann das übrigens auch zum Frühstück essen. Habe ich heute morgen getestet :mrgreen:

Re: Espresso-Brownies

Verfasst: 14. Oktober 2011, 11:29
von datBea
ok. danke!

Re: Espresso-Brownies

Verfasst: 14. Oktober 2011, 20:37
von petzinger
Man kann das übrigens auch zum Frühstück essen. Habe ich heute morgen getestet :mrgreen:
Zum Frühstück kann man auch Bauchfleisch essen, wie ich gerade gelernt habe. :mrgreen:

Dein Rezept hört sich gut an.

Re: Espresso-Brownies

Verfasst: 14. Oktober 2011, 20:39
von Emma
JA, das klingt genial.....werde ich zum 50. des Gatten zubereiten.......isse balde...... :lol: :lol: :lol:

Re: Espresso-Brownies

Verfasst: 14. Oktober 2011, 20:39
von datBea
Ich bin froh, dich mal nachhaltig beeindruckt zu haben, petzinger :lol: :lol:

Re: Espresso-Brownies

Verfasst: 14. Oktober 2011, 20:49
von petzinger
Ich bin froh, dich mal nachhaltig beeindruckt zu haben, petzinger :lol: :lol:
Ja, das hast du wirklich. :D

Ich liebe ein herzhaftes Frühstück, aber auf diese Idee wäre ich nie gekommen.

Re: Espresso-Brownies

Verfasst: 14. Oktober 2011, 20:54
von datBea
isse balde
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


isse balde fumpfzich, el siziliano, ä?

Re: Espresso-Brownies

Verfasst: 14. Oktober 2011, 20:55
von Emma
Si....une isse schone so traurische....hadde Angschde, alt zu werde.....un die Blondie nimmer verteidische su könne......diavolo......

OMG, wie sind offtopic......Mea culpa.....*wimmer*fliege noch hier raus..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Espresso-Brownies

Verfasst: 18. Oktober 2011, 16:48
von marioncologne
Ich habe die Brownies nach Nordkäppchens Rezept gebacken. Sie waren sehr lecker, vor allem mit Schlagsahne, allerdings fand ich sie doch heftig schokoladig. Da 100 g der Schokolade etwas über 20 g KH haben, würde ich beim nächsten Mal wohl nur eine Tafel nehmen und Nicoles Variante mit dem zusätzlichen Frischkäse ausprobieren wollen.