125g Butter
2 große Eier
100g Raspelschokolade
100g Backkakao
65g Vanille-Eiweißpulver
30g geriebene Mandeln
1/2 TL Salz
Süßstoff für ca. 100g Zucker (nach Belieben, müsst ihr gucken)
10g Instantkaffeepulver
60ml Wasser
20 Minuten bei 180°C
Die Dinger sind pechschwarz durch die ganze Schokolade. Und lecker.
Ich würde aber vielleicht ein Bisschen was ändern. Mehr Butter, Sahne statt Wasser, vielleicht ein Bisschen mehr Kaffeepulver, mehr Mandel, weniger Eiweißpulver. Und Vorsicht bei der Raspelschokolade! Die, die ich hatte, hatte keine Nährwerte auf der Verpackung. Zartbitter. Und dann hab ich mal nachgeguckt... 50g KH/100g!
Vielleicht könnte man mit Backkakao kompensieren. Ich hab leider keine Küchenmaschine, um Schokolade selbst zu hacken, sonst kann man natürlich 70-90%-Schokolade nehmen und das Problem so lösen.
Nährwerte für meine Masse:
F 183
KH 68
EW 107 ~ SK 1,0
...und das ist alleine die verhunzte Version. Wenn man andere Schokolade nimmt, wird es auch tatsächlich low carb.

