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Re: Marmorierte Kokosmuffins

Verfasst: 22. November 2011, 08:57
von Guitartweety
Die Menge KH der MEhle ist gleich ... die einen geben nur die verwertbaren KH an (die kleine Zahl) oder die Ballaststoffe mit (die höhere Zahl). UNd Wasser nützt Dir nix. Das sollte ein Eiweiß sein. Ich glaub je Schlag mich, weiß es nimmer genau, Esslöffel Kokosmehl ein Eiweiß. GEnau das fehlt dem Kokosmehl nämlich und deswegen bindet es ned so gut. Mit dem Wasser erzeugst nen Teufelskreis...mehr wasser, noch weniger Bindung ;)

Abba wie heißt es so schön, PROBIEREN! Im Übrigen find ich die 250g Sukrin auch ne MEEEEENGE!

Re: Marmorierte Kokosmuffins

Verfasst: 22. November 2011, 09:17
von püppchen
Das waren 15 Muffins und sie waren nicht sehr süß..... ;)
ich hab sie dann übrigens mit Butter gegessen...........da waren sie dann gar nicht trocken!!!! 8-)

Re: Marmorierte Kokosmuffins

Verfasst: 22. November 2011, 13:46
von inita
Püppchen, was mich auch wundert: Bei dir muss es ja einen BERG von Teig gewesen sein! Schon die Hälfte war "irre" viel für meine 12-Förmchen-Form .... wie du aus deinem Rezuept "nur" 15 Muffins gemacht hast, das wundert mich.

Vllt. hätte deine Variante, Püppchen, tatsächlich am anderen Tag geschmeckt. Das mit dem Stehenlassen wusste ich nicht ...

Dass du die Angabe machst "wie Knete", das hilft mir schon. Weil eine Freundin (die allerdings mit Mehl backt) sagte, der Teig muss reißend vom Löffel fallen. Aber das kriegt man ja mit KKm gar nicht hin, weil der ja nicht die Eigenschaften von Mehl hat!

LG Inita

Re: Marmorierte Kokosmuffins

Verfasst: 22. November 2011, 16:01
von Guitartweety
Was noch ne Möglichkeit ist... Kokosmehl und Kokosflocken vertauscht? Könnt mir denken, mit den Flocken wird es bei der Menge der anderen Zutaten ein fluffiger Teig.

Re: Marmorierte Kokosmuffins

Verfasst: 22. November 2011, 16:23
von inita
Nein, nein, ich hatte "Mehl" genommen, auch wenn ich mir so eine Verwechslung zutrauen würde :lol: .... Aber eigentlich ist das eine gute Idee, in die Kokosmehlmuffins noch ein wenig Flocken reinzumischen .....

Aber ich hab ingesamt gelernt: Mach nix auf die Schnelle, was du jemandem mitbringen willst, sondern teste vorher alles für dich an! Das ist schon ok so .... denn die Heidelbeerdingens kamen dann ja gut an! Schade halt, dass ich die erste Fuhre einfach entsorgen musste, weil sie komplett auseinanderbrach. Ich hatte nicht die Erfahrung: schmeckt so ein Muffin eigentlich am nächsten Tag erst gut oder nur, wenn er halbwegs frisch ist.

Ansonsten mach ich mich jetzt einfach nochmal ein bissel schlau in Sachen "Backen ohne Mehl" ... da werd ich sicher noch was finden, was meinen Horizont erweitert.

Wichtig scheint mir auch der Test: Verändert Sukrin etwas an der "Dichte/Haltbarkeit/Konsistenz des Teiges" im Gegensatz zu Stevia.

LG Inita

Re: Marmorierte Kokosmuffins

Verfasst: 15. Januar 2014, 21:15
von Culé1899
Wat ist denn Sukrin???

Re: Marmorierte Kokosmuffins

Verfasst: 15. Januar 2014, 21:25
von Kia
Süßstoff (Erythritol)

Re: Marmorierte Kokosmuffins

Verfasst: 15. Januar 2014, 21:31
von Culé1899
Aaaaahhh, ok, danke! 250 g? Na hawedere... :D :D :D