Seite 2 von 2

Re: Rahmkuchen

Verfasst: 23. Oktober 2011, 05:12
von marion aus wien
lt.einem anderen forum gibt es in Ö beim merkur den 40%topfen
bin extra hingefahren,hab keinen in der nähe+ihn aber dort nicht gefunden
es gibt beim spar einen 40% bio-bröseltopfen,aber den mag ich nicht.
:mrgreen:
baba
marion

Re: Rahmkuchen

Verfasst: 23. Oktober 2011, 10:25
von püppchen
mit etwas Schlag glattrühren?????

Re: Rahmkuchen

Verfasst: 23. Oktober 2011, 13:18
von Wunderperle
Da nun sehr viel über diesen Kuchen diskutiert wurde
aber anscheinend noch niemand ihn ausprobiert hat,
habe ich mich mal an die Arbeit gemacht.
Den Kuchen habe ich also genau nach Rezeptanleitung gemacht
und ich stelle jetzt einfach mal in den Raum,
das selbst NightWitch ihn noch nicht gebacken hat.
Ih stellt euch nun sicher die Frage warum?
Okay ich sage und zeige es euch, denn für mich war der Kuchen eine einzige Katastrophe.
Ich bin ehrlich, das ich diesen Kuchen, vom Aussehen her,
keinen meiner Gäste servieren würde und sonst ist er einfach nur nass.
Der Geschmack ist leider auch nicht der beste.
Jetzt könnte man sagen, das die Geschmäcker ja unterschiedlich sind
aber an diesen Kuchen stimmt leider nichts...sorry NightWitch nicht böse darüber sein,
es geht nicht gegen dich.
Wahrscheinlich hast Du ihn wirklich noch nicht probiert und kannst selber nichts dafür.
Nur mal ein Tipp an alle wäre es vielleicht besser, wenn man Rezepte erst ausprobiert,
bevor man sie einstellt.
Für die Zutaten war es natürlich schade und hier dann auch zum Beweis die Fotos.

Bild

Bild

Re: Rahmkuchen

Verfasst: 23. Oktober 2011, 14:57
von SOLEILrouge
Versuch macht kluch.... sagen die Leute hier manchmal! :roll:

Uhhh :? , tut mir echt leid, Wunderperle, dass es so misslungen ist :shock: , aber Nightwich (die übrigens schon lange nimmer im Forum ist), schrieb ja auch
Ist mir gerade eben so eingefallen ..... ich hoffe das es auch klappt ;).
Tja, Pech gehabt, Letzteres leider wohl nicht!

Bei genauerem Draufschauen auf das Rezept ist mir gerade noch aufgefallen, dass auch 3 Eier für die Menge an Quark (500g) und Saure Sahne (400g) (WARUM überhaupt Saure Sahne & nicht Crème fraiche? Saure Sahne wird zu flüssig, wenn man sie erhitzt!!!) viel zu wenig sind zum Binden dieser ganzen feuchten Masse und dann noch "so ganz mit ohne" ;) jeglicher Süße :shock: :? .... ja, da ist's mit dem Geschmack wirklich nicht gut bestellt.

In der Tat echt schade und ärgerlich um die Zutaten!
:( :evil: :( :evil: :(

Ärger dich dennoch nicht zu sehr, Wunderperle.... vielleicht kannst du noch ein paar Him- & Brombeeren mit etwas Süße untermischen und einen Quarkauflauf machen? Dann hättest du das Ganze wenigstens nicht komplett umsonst gemacht.

Re: Rahmkuchen

Verfasst: 23. Oktober 2011, 20:07
von marion aus wien
schad.........
baba
marion