Seite 2 von 3
Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte
Verfasst: 9. Dezember 2011, 15:58
von Emma
Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte
Verfasst: 10. Dezember 2011, 12:39
von marie-philine
das muss ich mal probieren, nehm aber vielleicht 90 % Schoko...
Wollte auch schon die 85%ige nehmen, aber meinen nicht LCHF-lebenden Mitmenschen war bereits die 70%ige ein bisschen zu bitter... mir wars fast ein wenig zu süß ;)
Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte
Verfasst: 10. Dezember 2011, 13:38
von Nordkäppchen
Ich hab nun die 85% Lindt mit 19g KH genommen. Auch habe ich die Form mit Kokosfett ausgepinselt, das haftet besser und ist geschmacksneutral. In 3 Stunden werde ich berichten.

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte
Verfasst: 10. Dezember 2011, 20:26
von Silly
...na? Tastest du dich wieder an den Nachmittag ran...
Wie hat sie geschmeckt?
Die klingt so gut, ich glaub die mache ich mir zu Weihnachten...Weihnachten ist doch mal eine Ausnahme...
LG
Silly
Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte
Verfasst: 10. Dezember 2011, 20:58
von Nicole Wirth
Hmmmmm, das wird auch von mir nicht ungetestet hier stehen gelassen

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte
Verfasst: 10. Dezember 2011, 21:13
von Nordkäppchen
Oh ja der Nachmittag tast...tast...tast.....
Wir habe die Schokobombe getestest und für sehr gut befunden......aber sie ist extrem mächtig
Ich hab dieses Törtchen in 8 Teile geschnitten, die Kinder haben ihr Stück gar nicht geschafft und ich grad so.
Beim nächsten mal würde ich sie in mindestens 16 Muffinförmchen füllen.
Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte
Verfasst: 12. Dezember 2011, 01:12
von marie-philine
sie ist extrem mächtig
Ich hab dieses Törtchen in 8 Teile geschnitten, die Kinder haben ihr Stück gar nicht geschafft und ich grad so.
Beim nächsten mal würde ich sie in mindestens 16 Muffinförmchen füllen.
Oh ja, bei unseren 12 Stückchen war auch jedes eine mächtige Schokobombe... vielleicht hätte man zum Rezept eine Warnung mitgeben sollen

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte
Verfasst: 12. Dezember 2011, 08:55
von püppchen
ich werd sie in kleine weihnachtliche Muffinsförmchen füllen, die gabs unlängst beim Hofer......
Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte
Verfasst: 12. Dezember 2011, 10:24
von Nordkäppchen
ich werd sie in kleine weihnachtliche Muffinsförmchen füllen, die gabs unlängst beim Hofer......
So werde ich es das nächste mal auch machen, oder die Masse ca 2cm hoch in einer Rechteckform über Nacht aushärten lassen und sie dann in kleine Würfel schneiden um sie dann entweder rund zu rollen oder gleich in Kakaopulver oder nem Kakao-Zimtgemisch zu wenden.
Die Masse wird nämlich nach 12 Stunden oder etwas länger kühlen sehr schön homogen und kompakt, da kann man sie ähnlich wie Marzipankartoffeln zu Kugeln formen.
Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte
Verfasst: 13. Dezember 2011, 09:43
von Uddi
Habe beschlossen, dass ich die als Weihnachtsdessert für die Familie machen werde. Werds aber wohl in Dessertgläschen machen und dann stürzen.