ich habe in einer Zeitschrift ein interessantes Rezept für eine sündige Schoko-Tarte gefunden. Im Grunde ist es eine dunkle Ganache in Tortenform

Zutaten (Springform 18cm Durchmesser)
300ml Sahne
1 Prise Salz
250g Bitterschokolade 70%
40g weiche Butter
1 Eigelb
1 Prise Zimt
½ Vanilleschote
Kakaopulver
Zubereitung
Tortenspringform mit Rapsöl bestreichen und kalt stellen. Sahne mit 1 Prise Salz in einem Topf langsam erwärmen. Schokolade grob hacken und in der warmen Sahne schmelzen lassen. Diesen Vorgang schrittweise durchführen, die schmelzende Schokolade gut mit einem Schneebesen verrühren, damit die Emulsion stabil bleibt und sich das Fett nicht trennt. Topf vom Herd nehmen, Butter gut unterrühren und Eigelb unterziehen. Creme mit 1 Prise Zimt, Mark einer ½ Vanille-schote würzen. Die etwas abgekühlte Creme in die Tortenform füllen und mind. 4h kalt stellen. Tortenrand lösen und mit Kakaopulver bestreuen, mit einem in Wasser getauchten Messer portionieren und wer möchte mit etwas Schlagsahne genießen.
Leider habe ich vergessen von der ganzen Tarte ein Foto zu machen, bevor sie sehr schnell vernichtet wurde
