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Re: Avocado
Verfasst: 12. März 2013, 11:24
von Kitty
Shiri, ich auch!
Könnte sie auch permanent verdrücken. Aber ich hab jetzt im Paleo-Bereich gelesen, dass sie doch einen recht hohen Omega-6-Anteil haben. Es könnte auch gut passen, wenn man die mit Leinöl oder Omega-3-haltigem Fisch aufpimpt?
Heute Mittag gibts bei mir auch wieder Avocado. Ich mache mir meistens einen bunten Teller mit geschnippelten Avocados, Cherry-Tomaten, Käse, Schinken, Bacon oder Salatgurke. In letzter Zeit auch gerne mal mit Chicoree

Re: Avocado
Verfasst: 12. März 2013, 14:00
von pinkpoison
Shiri, ich auch!
Könnte sie auch permanent verdrücken. Aber ich hab jetzt im Paleo-Bereich gelesen, dass sie doch einen recht hohen Omega-6-Anteil haben. Es könnte auch gut passen, wenn man die mit Leinöl oder Omega-3-haltigem Fisch aufpimpt?
Kannst du easy pimpen, da die Gesamtmenge an mehrfach ungesättigten Fetten nur bei 1,82 g liegt (n3 davon 0,11 g etwa). D.h. ca ein halber TL Leinöl (bis zu 71% n3) bringt die n3:n6-Ratio in etwa auf Gleichstand. Da machen ein paar Leutchen im Paleo-Lager völlig unverhältnismäßige Panik, weil sie die Größenordnung außer acht lassen... .
Re: Avocado
Verfasst: 12. März 2013, 16:01
von Kitty
Vielen Dank!
Hatte heute Mittag eine leckere Hass-Avocado in Leinöl, Cherrytomaten und ein Ei mit dick Kerrygold. Lecker und sättigend. Wobei ich ehrlich sagen muss, dass der Leinöl-Geschmack nicht soooo delikat ist

Re: Avocado
Verfasst: 12. März 2013, 16:53
von pinkpoison
Lachsölkapseln (oder fetter Fisch) sind eh effektiver als Leinöl.
Re: Avocado
Verfasst: 12. März 2013, 18:20
von Nauplia
Ich "matsche" mir die Avocado zusammen mit einer Dose Makrelenfilets in Olivenöl, Sardellenpaste, Pfeffer und Thymian. Schmeckt auch sehr delikat und ist ja anscheinend fettsäurenmäßig ok (wieder was gelernt hier).

Re: Avocado
Verfasst: 12. März 2013, 18:38
von sonne
Ich nehme auch gern für die Avocado-Creme eine Dose Sardinen.
Möglichst mit Gräten, dann habe ich gleich auch noch Kalzium

Re: Avocado
Verfasst: 12. März 2013, 19:57
von pinkpoison
Ich nehme auch gern für die Avocado-Creme eine Dose Sardinen.
Möglichst mit Gräten, dann habe ich gleich auch noch Kalzium 
Clever, clever!

Re: Avocado
Verfasst: 12. März 2013, 22:45
von b.bee
Ich mag Avocados und ich mag Fisch, beides zusammen hab' ich aber noch nicht probiert. Danke für die Idee!
Habe die Tage auch ein Rezept für einen Avocado-Krabben-Salat gefunden. Hörte sich sehr lecker an.
Ach, die Möglichkeiten sind unendlich...
Re: Avocado
Verfasst: 12. März 2013, 22:52
von sonne
Ich nehme auch gern für die Avocado-Creme eine Dose Sardinen.
Möglichst mit Gräten, dann habe ich gleich auch noch Kalzium 
Clever, clever!

Ich bringe die Sardinen aus Portugal mit. Eine tolle Marke, die sie nicht in Öl ertränkt, sondern nur in Salzwasser. Mit Haut und Gräten.
So kann ich ein gutes Öl noch obendrauf nehmen.
War übrigens heute hier Abendessen: Avocado mit den Sardinen zerquetscht, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine Spur Chillie.
