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Re: Schokopudding aus Eiermilch - so gut wie keine KHs

Verfasst: 4. August 2014, 00:36
von Nachteule99
Das stimmt natürlich.
Aber man kann ja abwechseln wie's einem gerade beliebt. :)
Ich freu mich schon auf meinen ersten Eiermilch-Pudding. :D

Re: Schokopudding aus Eiermilch - so gut wie keine KHs

Verfasst: 4. August 2014, 19:13
von Juno
Mit Gelantine müsste es auch gut klappen, aber ich ess meinen pudding einfach am liebsten warm :)

Mit Chiasamen hab ichs noch gar nicht probiert, die kipp ich am liebsten so in kokosmilch und ess sie dann - hab eh grad eine portion zum quellen im kühlschrank :D
bei dem Chiapudding tu ich am ende auch oft noch einen löffel johannisbrotkernmehl dazu und dann in die mikrowelle, so wird er noch eher wie pudding.

wo bekomm ich eigenlich vanillepulver oder vanillearoma her? im geschäft haben sie das bei uns nicht mehr. gemahlene vanille ist mir auf dauer zu teuer, aber ich würd so gern mal wieder vanillepudding essen ...

Re: Schokopudding aus Eiermilch - so gut wie keine KHs

Verfasst: 31. Januar 2015, 17:48
von Kraeutergeist
So ich habe das eben mal mit 5g Gelantine statt Johannesbrotkernmehl angerührt und in den Kühlschrank verfrachtet - mal gucken was das wird :-D

Re: Schokopudding aus Eiermilch - so gut wie keine KHs

Verfasst: 6. Februar 2015, 09:53
von dermichi87
Habe den Pudding gestern Abend gemacht, mit 5g Gelatine in in 2 Schälchen gekippt.
Eben im Kühlschrank hat er schon mal eine glibberige Konsistenz bekommen, ein Löffelchen hab ich schon probiert.
Schmeckt super, ohne jegliche Zugabe von Zucker oder -ähnlichen Produkten!

Beim Mittagessen wird er entgültig vernichtet :D

Mit etwas mehr Gelatine könnte ich mir das auch gut als Topping auf einem leckeren Boden als küchen vorstellen.
Muss ich mal rumprobieren :mrgreen:

Danke für das Rezept!

Re: Schokopudding aus Eiermilch - so gut wie keine KHs

Verfasst: 6. Februar 2015, 11:24
von Serenari
Mjam Mjam klingt das lecker. Wird heute abend mal ausprobiert. Eiermilch wollte ich schon oft ausprobieren, aber ich hab mich nie getraut bisher... :-B

Re: Schokopudding aus Eiermilch - so gut wie keine KHs

Verfasst: 6. Februar 2015, 18:26
von grünspan
Ich habe einen "Gewürzpudding" daraus gemacht. Statt Wasser Kokosmilch genommen und zum Kakao noch Zimt, gemahlenen Ingwer, Chili und Vanille gegeben. War sehr lecker. Ist sehr gut angedickt (war wohl etwas mehr Johannisbrotkernmehl B-) ) - nur ist das Johannisbrotkernmehl etwas geklumpt. Irgendwelche Tricks, damit es nicht klumpt? Ich benutze es so selten... ;)

Re: Schokopudding aus Eiermilch - so gut wie keine KHs

Verfasst: 6. Februar 2015, 18:29
von Pinselchen79
Das passiert mir mit Soßen manchmal.
Es klumpt weniger in kalten Flüssigkeiten und wenn doch geh ich mit dem Pürierstab durch.

Re: Schokopudding aus Eiermilch - so gut wie keine KHs

Verfasst: 22. Februar 2015, 17:35
von Juno
ich rühr das johannisbrotkernmehl meist schon vorher mit ein bisschen wasser an und gebs dann erst zum rest dazu. und meist hol ich es auch noch 2-3 mal aus der mikrowelle und rühr gut um.
der rest an klümpchen wird dann mit dem pürrierstab vernichtet :D

Re: Schokopudding aus Eiermilch - so gut wie keine KHs

Verfasst: 5. März 2015, 22:40
von Bienenmama
ist nicht Guarkernmehl, Pfeilwurzmehl und Johannisbrotkernmehl für die verschiedenen Arten (warm oder kalt) da ? also sprich dass man zum Andicken von Warmen Sachen das Eine und bei kalten Sachen das andere nehmen muss ? muss ich mal nochmal nachschaun. mir war so. :-o

Re: Schokopudding aus Eiermilch - so gut wie keine KHs

Verfasst: 5. März 2015, 23:11
von Pinselchen79
Pfeilwurzelmehl hat zu viele KH für LCHF...