Re: Vitamine, Mineralien, Spurenelemente
Verfasst: 10. August 2009, 11:08
Ich bin leider nicht so ein Mensch, der genau kontrolliert, was er isst.
Ich esse im groben und ganzen nach den drei LCHF Bausteinen:
1. Ich minimiere die KH so weit wie möglich (verzichte nahezu ganz auf Getreideprodukte, abgesehen vom Frühstück)
2. Ich esse viel tierisches Fett
3. Ich versuche so natürlich wie möglich zu essen, d.h. keine künstlichen Zusatzstoffe
Wie sieht das bei mir in der Praxis aus?
z.B. Frühstück:
1 superdünne Scheibe Knäckebrot (hier in Schweden gibt es eine Sorte, die ca 1,5 mm dick ist und knapp 5g kh enthält) dick mit Butter bestrichen und ein paar dicke Scheiben Camembert drauf. Dazu eine Tasse Kaffee mit ca 50ml Sahne.
z.B. Mittagessen:
Fisch oder Fleisch oder Gemüse mit Butter/Kräuterbutter, Sauce Bearnaise etc. und etwas knackiges Gemüse dazu (z. B. Paprika)
Früstücke ich spät, d.h. erst um 11 Uhr, dann esse ich am Nachmittag ein oder zwei Eier mit Butter oder Majo. Manchmal aber auch nur eine zweite Tasse Kaffee (wie oben) mit einem Stück Salami oder Käse. Oder eine Avocado.
z.B. Abendessen:
Bei uns ist das Abendessen das gemeinsame Essen am Tag, d.h. hier gibt es immer entweder Fleisch, Fisch, Geflügel, Schalentiere etc. mit einer fetten Soße oder einem fetten Dip sowie meistens ein leichter Salat (hauptsächlich aus Blattsalat) und ein "schwerer" Salat/Gemüse als "Beilage" (z.B. Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, Zucchi etc.)
Ich versuche auch mich an die Saison zu halten und das Gemüse / die Salate zu essen, die gerade aktuell sind. Ich versuche auch, Produkte aus der näheren Umgebung zu kaufen und keine Sachen, die zuerst um den Erdball geflogen werden müssen.
So weit wie möglich wähle ich auch biologisch produzierte Lebensmittel.
Ich rechne also nicht so viel und mache mir andauernd Gedanken darüber wieviel Prozent und Gramm etc. die Sachen beinhalten. Ich versuche meinen gesunden Menschenverstand zu verwenden.
AlsNahrungsergänzung nehme ich omega-3 sowie Vitamin D
Ich esse im groben und ganzen nach den drei LCHF Bausteinen:
1. Ich minimiere die KH so weit wie möglich (verzichte nahezu ganz auf Getreideprodukte, abgesehen vom Frühstück)
2. Ich esse viel tierisches Fett
3. Ich versuche so natürlich wie möglich zu essen, d.h. keine künstlichen Zusatzstoffe
Wie sieht das bei mir in der Praxis aus?
z.B. Frühstück:
1 superdünne Scheibe Knäckebrot (hier in Schweden gibt es eine Sorte, die ca 1,5 mm dick ist und knapp 5g kh enthält) dick mit Butter bestrichen und ein paar dicke Scheiben Camembert drauf. Dazu eine Tasse Kaffee mit ca 50ml Sahne.
z.B. Mittagessen:
Fisch oder Fleisch oder Gemüse mit Butter/Kräuterbutter, Sauce Bearnaise etc. und etwas knackiges Gemüse dazu (z. B. Paprika)
Früstücke ich spät, d.h. erst um 11 Uhr, dann esse ich am Nachmittag ein oder zwei Eier mit Butter oder Majo. Manchmal aber auch nur eine zweite Tasse Kaffee (wie oben) mit einem Stück Salami oder Käse. Oder eine Avocado.
z.B. Abendessen:
Bei uns ist das Abendessen das gemeinsame Essen am Tag, d.h. hier gibt es immer entweder Fleisch, Fisch, Geflügel, Schalentiere etc. mit einer fetten Soße oder einem fetten Dip sowie meistens ein leichter Salat (hauptsächlich aus Blattsalat) und ein "schwerer" Salat/Gemüse als "Beilage" (z.B. Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, Zucchi etc.)
Ich versuche auch mich an die Saison zu halten und das Gemüse / die Salate zu essen, die gerade aktuell sind. Ich versuche auch, Produkte aus der näheren Umgebung zu kaufen und keine Sachen, die zuerst um den Erdball geflogen werden müssen.
So weit wie möglich wähle ich auch biologisch produzierte Lebensmittel.
Ich rechne also nicht so viel und mache mir andauernd Gedanken darüber wieviel Prozent und Gramm etc. die Sachen beinhalten. Ich versuche meinen gesunden Menschenverstand zu verwenden.
AlsNahrungsergänzung nehme ich omega-3 sowie Vitamin D