Seite 2 von 2

Re: Apfelgelée?

Verfasst: 19. September 2014, 10:19
von ChillySue
...eben ;-) ! Zuhaus hab ich auch noch nen Marillentee stehen... ;-)

Re: Apfelgelée?

Verfasst: 19. September 2014, 12:47
von Rennschnecke
Huhu!

Ich weiß was, ich weiß was...aufgeregtumherhüpf...

Ich war schon auf einigen Teepartys, beim ersten Mal kam ich nach Hause und
hatte mächtig einen im Tee! 8-}
Dort gab es nämlich Teelikör, so dermaßen lecker, das ich gleich einiges nachgekockt hatte.
Sehr gern getrunken, und dann kam LCHF .... Leider ist Zucker drin, hab dann
aber mal probiert, mit Sukrin herzustellen. Ist nicht schlecht, aber halt nicht so gut wie 'richtiger'.

U.a. gab es halt auch Tee-Gelee, sehr gut! Kann man prima kochen, wenn du Interesse bzw noch kein Rezept hast,
würde ich mal wühlen gehen, aber es müsste noch umgestrickt werden. :)
Ach, was liebe ich Apfelgelee...heul. Auf die Tee-Idee bin ich noch gar nicht gekommen seit LCHF.

Ansonsten mache ich mir Himbeermarmelade selbst. Die natürlich mit richtigen Früchten, Sukrin und Bindobin.
Steht hier auch irgendwo.

Nachtrag:
Ups, hab gerade gesehen, das du es schon ausprobiert hast. i-)

Re: Apfelgelée?

Verfasst: 19. September 2014, 13:03
von Kathi
ostfriesisches teeparfait ist auch sehr lecker. habs auch schon mit earl gemacht ;)
statt gelatine alles in den tk 8-)

Re: Apfelgelée?

Verfasst: 19. September 2014, 13:06
von EssIchSoBinIch
Also ich weiss ja nicht....
In Apfeltee ist oft gar kein Apfel drin, nur Hibiskus und Apfel-Aroma... :ymsick:

Re: Apfelgelée?

Verfasst: 19. September 2014, 13:11
von Pinselchen79
Ich hab ja schonmal versucht mit Cola light und gaaaanz viel Gelatine sowas wie Gummibärchen zu machen. Man muss nachsüßen und nachsäuern, weil das ganze irgendwie unglaublich an Geschmack verliert.

Re: Apfelgelée?

Verfasst: 19. September 2014, 14:53
von ChillySue
@EISBI: Hey, ich mach sowas beruflich- erster Schritt ist natürlich Blick auf die Zutatenliste!! Apfel muss vorne stehen (wobei gegen den Hibiskus ja nix einzuwenden ist, nur gegen Aromastoffe ;-) ) und möglichst wenig dahinter (und was da steht, muss was natürliches sein)! Man pfeift sich ja nicht jeden Mist rein... äh... nicht mehr! *hüstel* ;;)
Es gibt sogar Tees mit Dextrose :ymtongue:! Warum auch immer... also: Augen auf beim Tee-Kauf! 8-)

@Kati: Teeparfait?? Klingt lecker- wie macht man sowas denn? Parfait hab ich noch nie gemacht... Wenn ich Tee einfriere ist das ja ein Block hinterher... :-?

@Rennschnecke: jajaja!! Her mit dem Rezept! :D :ymparty: das mit dem Umstricken ist bestimmt kein Problem, muss sicher nur der Zucker raus. Das hat im Flüssigen Zustand mit Stevia gestern ja richtig lecker geschmeckt- ist eben nur nicht fest geworden (aber ja vermutlich aus Doofheit meinerseits 8-} )

Re: Apfelgelée?

Verfasst: 19. September 2014, 14:55
von ChillySue
Pinselchen- das hab ich auch mal mit Tee gelesen! Früchtetee-Gummibärchen :D ! Keine Ahnung ob das schmeckt, aber Saft fällt ja flach ;-) . War glaub ich auf der Dukan-Seite (wobei- wer weiß, was dann sonst noch so drin war... die schrecken ja vor Süß- und Aromastoffen und solchen Dingen nicht zurück, das find ich zum Teil echt extrem... deshalb war meine Dukan-Phase damals auch SEHR kurz :lol: )

EDIT: Hab's gefunden. Das war zuckerfreie Anrühr-Götterspeise, wurde mit Stevia (immerhin) gesüßt und dann in Förmchen gegossen... also dann lieber Tee :D

Re: Apfelgelée?

Verfasst: 19. September 2014, 16:31
von EssIchSoBinIch
@EISBI: Hey, ich mach sowas beruflich- erster Schritt ist natürlich Blick auf die Zutatenliste!! Apfel muss vorne stehen (wobei gegen den Hibiskus ja nix einzuwenden ist, nur gegen Aromastoffe ;-) ) und möglichst wenig dahinter (und was da steht, muss was natürliches sein)! Man pfeift sich ja nicht jeden Mist rein... äh... nicht mehr! *hüstel* ;;)
Es gibt sogar Tees mit Dextrose :ymtongue:! Warum auch immer... also: Augen auf beim Tee-Kauf! 8-)
Was auch immer Ihr Euch so zusammenrühren mögt - ich bleibe lieber bei richtigem Obst,
wenn auch in homöopatischen Dosen. Immernoch besser als Tee-Gelee-Gedöhns... :p

Re: Apfelgelée?

Verfasst: 20. September 2014, 16:35
von ChillySue
EISBI: Das weiß ich ;-) Jedem das seine! "Zusammenrühren" ist allerdings mein zweiter Vorname (war es schon immer), macht mir einfach tierisch viel Spaß, und ich wüsste nicht, warum ich daran was ändern sollte solange ich aufpasse, was ich da so rein rühre :lol: !

Der zweite Versuch ist übrigens was geworden-ich hab die gelatine diesmal einfach nicht totgekocht und schon hat's geklappt! :lol: Erstaunlich... :ymblushing:
Ich muss aber sagen mir ist der Geschmack ein bisschen zu "dünn". Ansonsten aber sehr lecker! Also falls das jemand nachmachen will: mehr Teebeutel nehmen oder noch länger ziehen lassen :mrgreen: