Es ist möglich, dass der Kühlschrank eine Voraussetzung ist, damit sich die resistente Stärke bildet. Ich frage deshalb, weil Mark [urlhttp://www.marksdailyapple.com/the-definitive- ... z3E3dCXuCu]hier[/url] für RS Type 3 explizit von "cooling them (fridge or freezer)" spricht. Auch in Eisbis Link ist bei retrogradierter Stärke von 5° die Rede. Meine Pellkartoffeln hatte ich nur in der Küche abgekühlt, also nicht wesentlich unter 20°. Ich werde das Experiment bei Gelegenheit mit Kühlschrankkartoffeln wiederholen.Rainer, ich persönlich lasse die Kartoffeln etwas erkalten und stelle sie dann bis zum drauffolgenden Tag im Kühlschrank.
@Eisbi,
in deinem Monignac-Link ist davon die Rede, dass nur ein Teil der retrogradierten Stärke (10%) wärmeresistent wird. Wenn man den vollen Effekt haben will, dann sollte man die Kartoffeln wohl doch nicht wieder voll erwärmen. Oder habe ich das falsch verstanden?