Seite 3 von 3

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Verfasst: 13. Dezember 2011, 11:37
von Uddi
Danke für den Tipp, ich werde das aufjedenfall auch vorher ausprobieren, damit ich Weihnachten keine böse Überraschung erleben :D

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Verfasst: 25. Dezember 2011, 09:36
von püppchen
danke für das wundervolle Rezept, war gestern unser Weihnachtsnachtisch, nur leider ging das Zeug nicht gut aus den Silikonförmchen raus. Hab ich mit Sahne kaschiert...........geschmeckt hats aber allen, von daher kein Problem!!!!

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Verfasst: 25. Dezember 2011, 11:43
von Nordkäppchen
vielleicht lösen sich die Pralinen besser wenn man sie nen Tag vorher in die Gefriertruhe legt. Dann kann man sie bestimmt besser aus der Form drücken. Anschließend noch über Nacht im Kühlschrank wieder auf "Bissstärke" auftauen lassen.

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Verfasst: 25. Dezember 2011, 15:33
von püppchen
sicher eine gute Idee, ich hab allerdings gestern erst am Nachmittag begonnen und da wars schon zu spät.... :oops:

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Verfasst: 26. Dezember 2011, 11:14
von aebtissin
Also "food porn" trifft es sowas von auf den Punkt - ich sag nur: megageil!

Ich hatte vor Weihnachten keine Lust mehr, zu Aldi zu gehen wegen der Förmchen, aber im supermarkt gabs einfache Papierförmchen, Durchmesser 2,5 cm. Die sind auch perfekt!

Und das Schmelzgerät funktioniert seit längerem unbeanstandet?

*hüstel* Kommt man mit der Zunge in den Topf rein?? ;)
Ich mein, grad Schoki sollt man doch nicht verkommen lassen.... :mrgreen:

Danke für die Anregungen...
Ich sags ja, ihr hier habt Ahnung von den wahren Essentials des Lebens... :lol:

*fortEiltZumFrühstücksRühreierMitVielButterAnfertigen* ;)

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Verfasst: 26. Dezember 2011, 14:22
von KungFuPanda
*hüstel* Kommt man mit der Zunge in den Topf rein?? ;)
...
*fortEiltZumFrühstücksRühreierMitVielButterAnfertigen* ;)
das hat mir eben wirklich ein breites Lächeln ins Gesicht gezaubert!
(meine Lächel-Muskeln waren schon ganz aus der Übung)

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Verfasst: 26. Dezember 2011, 14:56
von aebtissin
ha - das kann ich mir vorstellen, dass Dir das einleuchtet, mit der Zunge, liebes Pandabärle! :lol:

Ich mein, sieht man ja schon.... Ich wünscht, ich hätte sone Zunge, da wärs sicher mit dem Schoko-Fondue-Töpfle kein Problem! :D

Schön, wenigstens einem ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert zu haben heute!

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Verfasst: 26. Dezember 2011, 15:24
von Emma
...das bewirkst du bei mir auch öfter, liebe aebtissin. ;) :D ....zur Tarte: Ich hatte sie auch vor Weihnachten gemacht....sie war der Renner.....aber eine Hälfte habe ich eingefroren - in kleinen Stücken - da man wirklich nur wenig davon essen kann....

Jedoch superlecker!