Seite 3 von 4
					
				Re: Butter vs. Butterschmalz
				Verfasst: 18. März 2010, 19:58
				von Bertram
				Ich habe mir nun Ghee im Bioladen gekauft, darauf steht: Frei von Milcheiweiß und Milchzucker. Ohne jegliche Zusätze.
Schmeckt mir aber überhaupt nicht *wääh*. Vielleicht geht es mit Stevia und Zimt gemixt. Oder eben einfach zum kochen. Wie ist das denn mit Stevia, nehmt ihr das als Zuckerersatz?
Ghee schmeckt je nach Sorte unterschiedlich. Ich verwende eine indische Sorte, die recht süßlich und nussig ist. Ab und zu esse ich einen Löffel mit Zimt, aber meist verwende ich es zum kochen.
 
			
					
				Re: Butter vs. Butterschmalz
				Verfasst: 18. März 2010, 22:10
				von Kikilula
				Ich verwende Butterschmalz zum Omlett machen oder zum Anbraten für Rinderbraten oder Steaks. Bei Schweinefleisch nehme ich meist Schweineschmalz. 
Spiegeleier mögen wir lieber in Speckfett (ausgelassener Rückenspeck) gebraten.
Butterschmalz zur Hälfte gemischt mir Rapsöl verwenden wir für Fonue, das wird schön heiß, stinkt nicht so und das Fleisch wird besonders lecker.
			 
			
					
				Re: Butter vs. Butterschmalz
				Verfasst: 19. März 2010, 08:31
				von Sudda Sudda
				
			 
			
					
				Re: Butter vs. Butterschmalz
				Verfasst: 19. März 2010, 08:41
				von Kikilula
				Butterschmalz (wie im Rezept beschrieben) habe ich auch schon gemacht, wenn ich mal günstig an einen größeren Posten gute Butter gekommen bin. 
Es schmeckt viel reiner und buttriger als das Gekaufte.
			 
			
					
				Re: Butter vs. Butterschmalz
				Verfasst: 19. März 2010, 08:42
				von Sudda Sudda
				Ich hab das mal in einem "Indisch kochen"-Seminar gemacht. Ist ja supersimpel.
Da haben wir auch so ne Art Mozzarella selbst gemacht. Ich muss mal das Rezept suchen!!
			 
			
					
				Re: Butter vs. Butterschmalz
				Verfasst: 19. März 2010, 09:16
				von Nicole Wirth
				
Da haben wir auch so ne Art Mozzarella selbst gemacht. Ich muss mal das Rezept suchen!!
Au ja, das wäre toll.
ISt das schwer?
 
			
					
				Re: Butter vs. Butterschmalz
				Verfasst: 19. März 2010, 09:27
				von Sudda Sudda
				Neee, ich weiß noch, dass das supersimpel war. 
Ich hab auch ne AHNUNG, wo die Rezepte stecken.
SOIFZ!
Aber Ahnung ist noch keine Gewissheit...  

 
			
					
				Re: Butter vs. Butterschmalz
				Verfasst: 19. März 2010, 09:31
				von Dany84
				Meinst du 
dieses Rezept? Habs mal irgendwann gespeichert, aber nie ausprobiert.
 
			
					
				Re: Butter vs. Butterschmalz
				Verfasst: 19. März 2010, 09:34
				von Sudda Sudda
				Äääähhh, der Link fehlt, Dany...
Es war was mit Zitronensaft, das weiss ich noch...
			 
			
					
				Re: Butter vs. Butterschmalz
				Verfasst: 19. März 2010, 09:48
				von Dany84
				Klickt mal auf "dieses" 
