Hallo,
wisst ihr ob man Butterschmalz genauso wie Butter in großen Mengen verzehren kann oder ist das ungesünder? Eigentlich müsste Schmalz doch sogar noch besser sein für Low Carber da reines Fett ohne Zucker und Eiweiß?
Butter vs. Butterschmalz
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Butter vs. Butterschmalz
Das stimmt
Hier in Schweden gibt es leider kein Butterschmalz zu kaufen, d.h. man müsste es selbst herstellen und dazu fehlt mir momentan mit 3 kleinen Kindern einfach die Lust und die Zeit.
Man kann aber in Geschäften, wo es ausländische Waren gibt, Ghee kaufen.
Hier in Schweden gibt es leider kein Butterschmalz zu kaufen, d.h. man müsste es selbst herstellen und dazu fehlt mir momentan mit 3 kleinen Kindern einfach die Lust und die Zeit.
Man kann aber in Geschäften, wo es ausländische Waren gibt, Ghee kaufen.
-
- Status: Offline
Re: Butter vs. Butterschmalz
Ghee ist doch Butterschmalz oder?
Hast sicher einen langen Einkaufzettel gehabt letzte Woche als du in Germany warst oder?
So geht es mir, wenn ich in Schweden bin. Dennis kommt nächste Woche geflogen, er wird sicher Übergewicht haben.
Bregott extrasaltat, Grillkrydda, Filmjölk, lauter schwere Sachen, hahaha
Hast sicher einen langen Einkaufzettel gehabt letzte Woche als du in Germany warst oder?
So geht es mir, wenn ich in Schweden bin. Dennis kommt nächste Woche geflogen, er wird sicher Übergewicht haben.
Bregott extrasaltat, Grillkrydda, Filmjölk, lauter schwere Sachen, hahaha
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Butter vs. Butterschmalz
Grillkrydda (für die Deutschen: Grillgewürz) kann er ruhig in Schweden im Regal stehen lassen. Besteht mit Sicherheit zum größten Teil aus Glutamat (E 621)
Filmjölk: schmeckt Dir nicht die Deutsche gute Buttermilch? Außerdem, wie transportiert er diese? In der Kühltasche?
Bregott: Ich kann Dir ein Rezept zum Selbermachen schicken. Außerdem gibt es jetzt auch Kravmärkt Bregott ;)
Filmjölk: schmeckt Dir nicht die Deutsche gute Buttermilch? Außerdem, wie transportiert er diese? In der Kühltasche?
Bregott: Ich kann Dir ein Rezept zum Selbermachen schicken. Außerdem gibt es jetzt auch Kravmärkt Bregott ;)
-
- Status: Offline
Re: Butter vs. Butterschmalz
Ich habe mir nun Ghee im Bioladen gekauft, darauf steht: Frei von Milcheiweiß und Milchzucker. Ohne jegliche Zusätze.
Schmeckt mir aber überhaupt nicht *wääh*. Vielleicht geht es mit Stevia und Zimt gemixt. Oder eben einfach zum kochen. Wie ist das denn mit Stevia, nehmt ihr das als Zuckerersatz?
Schmeckt mir aber überhaupt nicht *wääh*. Vielleicht geht es mit Stevia und Zimt gemixt. Oder eben einfach zum kochen. Wie ist das denn mit Stevia, nehmt ihr das als Zuckerersatz?
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Butter vs. Butterschmalz
Du kannst es auch ohne Probleme zum Braten nehmen.
Re: Butter vs. Butterschmalz
Danke - vor dem Besuch dieses Forums habe ich gar nicht gewußt, dass es Butterschmalz überhaupt gibt. Gebraten habe ich immer mit Schmalz oder Kokosfett. Jetzt habe ich mit Butterschmalz gebraten und es ist super. Schmalz spritzte immer so stark - mit Butterschmalz hält sich das in Grenzen.
-
- Status: Offline
Re: Butter vs. Butterschmalz
Ich glaub Butterschmalz (bzw. Ghee in der Ayurvedischen Küche) ist auch vor allem zum Braten und Kochen gedacht - eben weil es reines Fett ist und deshalb nicht so sehr spritzt und nicht (wie Butter) anbrennt. Auf Brot habe ich es allerdings noch nicht probiert..aber das fällt ja jetzt auch eh weg ;).
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Butter vs. Butterschmalz
Gibt's übrigens bei uns im Norma in der handlichen Kilodose für relativ kleines Geld!!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Status: Offline
Re: Butter vs. Butterschmalz
Ich habe Butaris (müsste das gleiche wie Butterschmalz sein) letzte Woche beim Aldi entdeckt (Aldi Süd) und natürlich sofort eingepackt.Gibt's übrigens bei uns im Norma in der handlichen Kilodose für relativ kleines Geld!!
Nicht im Kiloeimer, aber auch eine schön große Dose. Lecker zum Braten. Ist schon halb aufgebraucht.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast