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				Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
				Verfasst: 14. Mai 2012, 12:41
				von sola
				Klar, im Auflauf bekommt das ganze doch nochmals ordentlich Hitze ab  

 
			 
			
					
				Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
				Verfasst: 14. Mai 2012, 14:32
				von Zuu
				Geht gut 

 Wird im Kühlschrnk aber sehr fest, sodass man es erst ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen sollte, um es über dem Gemüse zu verteilen.
Allerdings ist es bei mir geronnen. Tut dem Geschmack keinen Abbruch, sieht nur nicht so gut aus 

 
			 
			
					
				Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
				Verfasst: 13. Juni 2012, 15:03
				von Schlotti
				Bin sehr gespannt, diese Sauce Hollandaise wird heute über Spargel und gebratenem Lachs mein Geburtstags-Abendessen  
 
Wieviel ergibt das denn ungefähr? Sehr sehr viel? Sollte man das für 2-3 Personen halbieren?
 
			 
			
					
				Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
				Verfasst: 15. August 2012, 11:41
				von Saranka
				Ich habe sie heute gemacht: Ein Gedicht. Dank meinem braven ESGE der schön fleißig gerührt hat ist auch nix geronnen, ich habe die Butter langsam in das Ei-Creme fraiche Gemisch laufen lassen. Das Ergebnis war perfekt, auch von der Optik her! Schön dickflüssige, sattgelbe Sauce Hollondaise wie ich sie liebe- allerdings ohne Geschmacksverstärker oder sonstigen Dingen die da gar nicht reingehören- Salz, frischer Zitronensaft und gute Zutaten und schwupps ist die Sauce so wie sie sein soll. 
Dazu gabs Spinat- ich hab alles untereinander gemischt. Natürlich die Zutaten in Bio-Qualität. Hammer. 
Nach der Hälfte der Portion war ich übrigens satt.  
 
Aber das gehört ja nicht hierher.
 
			 
			
					
				Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
				Verfasst: 15. August 2012, 14:27
				von grünspan
				SAULECKER!!!!
Ich hatte meine bisherigen Hollandaise-Experimente immer in unguter Erinnerung - nach Suddas Art geht das echt ratzfatz und problemlos. Solche Rezepte liebe ich...  

 
			 
			
					
				Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
				Verfasst: 15. August 2012, 14:47
				von Saranka
				Ha Grüni- meine sah genau SO auch aus! Ist das nicht gigantisch? Sowas leckeres in 5 Minuten gezaubert? 
Oh ja- das liebe ich auch- flott, praktisch, wohlschmeckend und auch noch gesund.
			 
			
					
				Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
				Verfasst: 28. August 2012, 15:56
				von Saranka
				Ich hab ein bisschen rumexperimentiert und folgendes verändert am Originalrezept:
4 Eigelb
2 EL Zitronensaft
2 EL Mascarpone statt Creme fraiche
300 g Butter
Salz und Pfeffer
Die Sauce erhält den säuerlichen Touch ja durch die Zitrone so dass das Mascarpone mir persönlich - da milder- noch besser schmeckt als creme fraiche. Aber ist Geschmackssache- einfach austesten und rumprobieren.  
Hach ich könnt mich reinlegen in das Ergebnis....
			 
			
					
				Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
				Verfasst: 29. August 2012, 14:38
				von wolfsmutter
				hihi,ich hab mangels CF auch mascarpone genommen und das ganze halbiert da wir nur zu zweit gegessen haben  
 
sehr,sehr lecker!
habs über blumenkohl gegessen und töchterchen hat nichmal gemault. 
 
werd ich öfter machen,vor allem weils wirklich flott geht  

 
			 
			
					
				Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
				Verfasst: 13. September 2012, 15:18
				von Nixlein
				mmmhhhh, danke für das Rezept! Gerade probiert, einfach lecker!!!
			 
			
					
				Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
				Verfasst: 12. Dezember 2012, 23:10
				von Alma
				Bei mir gabs die leckere Sosse heute über den Brokkoli,habe allerdings auch nur die Hälfte gemacht und dann noch mit meinem Männe geteilt,war aber pappsatt.Wird es bei mir öfter geben,man muss halt schauen,dass man ganz frische Eier nimmt,hatte heute schon etwas Bedenken,hatte Bio-Eier von Aldi,meine Hühner legen bei der Kälte leider nicht ;(