So, heute nun war es soweit. Sie sind sehr groß geworden und schön aufgegangen ( hatte noch 1Tl Backpulver dazu gegeben).
Geschmacklich sind sie ok für mich wenn ich dick Belag drauf hab, sonst dringt der Leingeschmack sehr durch, aber Konsistenz ist super!
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LCHF Brötchen wie Brot
- LuckyMelon
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Der Leingeschmack ist natürlich Geschmackssache. Ich mag den sehr gern.
Meine sehen genauso aus.
Meine sehen genauso aus.
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Hab nun auch dieses Rezept (aus dem Startpost) nachgebacken und verkostet:
Konsistenz ist sehr gut geworden (innen vielleicht etwas fest statt fluffig, aber damit hab ich kein Problem) und auch der Geschmack ist relativ neutral bzw. Brotartig.
Meine einzigen Bedenken hab ich bei dem hohen Proteinwerten, welche eher bei einer normalen Lowcarbdiät sinnvoll wären. Naja, ab und an wirds niemanden umbringen, aber für den täglichen Verzehr ist denke ich nicht so zum empfehlen, da sonst die Proteinwerte unscheinbar in die Höhe schnellen.
Aber sonst ein super Rezept - Danke dafür.
Lg
Konsistenz ist sehr gut geworden (innen vielleicht etwas fest statt fluffig, aber damit hab ich kein Problem) und auch der Geschmack ist relativ neutral bzw. Brotartig.
Meine einzigen Bedenken hab ich bei dem hohen Proteinwerten, welche eher bei einer normalen Lowcarbdiät sinnvoll wären. Naja, ab und an wirds niemanden umbringen, aber für den täglichen Verzehr ist denke ich nicht so zum empfehlen, da sonst die Proteinwerte unscheinbar in die Höhe schnellen.
Aber sonst ein super Rezept - Danke dafür.
Lg
- Pinselchen79
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Beleg es dir halt entsprechend, so dass die ganze Mahlzeit wieder passt
Das Brötchen kann für sich ruhig viel Eiweiß haben, wähle einen fettigen Belag oder einen BPC dazu.
Das Brötchen kann für sich ruhig viel Eiweiß haben, wähle einen fettigen Belag oder einen BPC dazu.
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~97kg
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Stimmt schonBeleg es dir halt entsprechend, so dass die ganze Mahlzeit wieder passt
Das Brötchen kann für sich ruhig viel Eiweiß haben, wähle einen fettigen Belag oder einen BPC dazu.
Bin bei dem Post, warum auch immer, von ner Eiweissgrenze von 30g ausgegangen xD
Bin zwar danach drauf gekommen, dass das Blödsinn ist, hab aber den Beitrag trotzdem unverändert stehen lassen, weil ich zB so eine Person bin, die Brot bis zum umfallen futtern könnte. Und das ist bei dem Proteinwert hier halt auch nicht vertretbar
Trotzdem hab ich irgendwie ein schlechtes Gewissen - Wahrscheinlich weil ich Brot jahrelang mit puren KH assoziiert habe.
- Pinselchen79
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Wenn du dich bei Nachbauten stoppen kannst und nicht isst bis zum umfallen, brauchst du hier kein schlechtes Gewissen haben
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Jetzt muss ich endlich auch mal einen Kommentar hier lassen. Ich backe diesen Teig von Tami hier auch sehr gern als Brötchen. Schatzi schmecken sie toll, weil sie auch knusprig sind wenn sie aus dem Ofen kommen. Das Originalrezept ist als Brötchen geraden Ofen, da ich Eiweiß übrig hatte. Mal so und mal so, jetzt muss ich erst wieder sehen wo ich Leinmehl bekomme.Mein absolutes Lieblingsrezept:
80 g Leinmehl
20 g geschroteter Leinsamen
10 g Flohsamenschalen
2 Eiklar
180 g Wasser
eine Prise Salz
Tipp, um den Hohlraum im Deckel zu vermeiden (habe ich zufällig herausgefunden):
a) Die Zutaten mit dem Handmixer (Rührbsen) MINDESTENS 3 Minuten verrühren - keinesfalls kürzer
b) Die Brötchen vor dem Backen MINDESTENS 45 Minuten ruhen lassen
Weshalb auch immer und was auch immer da passiert - dadurch habe ich nie einen hohlen Deckel in den Brötchen.
Danke für das super Rezept.
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Start: 02.10.17 - 132 kg
Aktuell: 132 kg
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