Spinat Quiche
Verfasst: 15. Juni 2016, 17:03
Hallo zusammen,
damit es in meinem Tagebuch nicht untergeht, hier mein Jeden-Tag-wieder-lecker-Rezept:
Spint Quiche
250g Schinken
450 - 500g Spinat
8 Eier
50g Zwiebeln
125g Creme Double
250g Käse
1 Tomate
1-2 EL Kokosöl
Pfeffer
Salz
Muskat
Spinat auftauen, Eier mit Creme Doubleverrühren, Gewürze dazu, Käse gerieben/klein geschnitten (ich lieeeebe das, wenn noch ganze Käsestückchen beim Abschneiden Fäden ziehen!) Zwiebel und und Schinken klein geschnitten dazu, alles auf den Spinat kippen und gut vermengen. Kokosöl erwährmen und reinrühren - ab in die gefettete Form.
Ofen vorgeheizt 180 Grad, 40 - 50 Minuten.
Ich nehme eine Quadratische Auflaufform dafür, ca. 28 x 28 cm
Ergibt 6 Stücke ),
Nährwertangaben pro Stück (berechnet mit fatsecret):
Energie 532 kcal
Eiweiß 29,03 g
Kohlenhydrate 5,93 g
Fett 44,31 g
Ich variiere immer. Mal mit Chilie/Tomate/Schinken/Creme fraiche/Sahne etc. statt Creme Double, nächstes mal statt Schinken Feta, mit/ohne Zwiebeln/Knoblauch etc.
Dann bitte immer neu berechnen!
Schneide und verpacke sie nach dem Abkühlen und friere 2-3 Stück ein, den Rest esse ich die nächsten 3-4 Tage mittags im Büro.
Ich habe sie bisher glaub ich 4 x gebacken und mag sie immer noch und freue mich mittags darauf.
damit es in meinem Tagebuch nicht untergeht, hier mein Jeden-Tag-wieder-lecker-Rezept:
Spint Quiche
250g Schinken
450 - 500g Spinat
8 Eier
50g Zwiebeln
125g Creme Double
250g Käse
1 Tomate
1-2 EL Kokosöl
Pfeffer
Salz
Muskat
Spinat auftauen, Eier mit Creme Doubleverrühren, Gewürze dazu, Käse gerieben/klein geschnitten (ich lieeeebe das, wenn noch ganze Käsestückchen beim Abschneiden Fäden ziehen!) Zwiebel und und Schinken klein geschnitten dazu, alles auf den Spinat kippen und gut vermengen. Kokosöl erwährmen und reinrühren - ab in die gefettete Form.
Ofen vorgeheizt 180 Grad, 40 - 50 Minuten.
Ich nehme eine Quadratische Auflaufform dafür, ca. 28 x 28 cm
Ergibt 6 Stücke ),
Nährwertangaben pro Stück (berechnet mit fatsecret):
Energie 532 kcal
Eiweiß 29,03 g
Kohlenhydrate 5,93 g
Fett 44,31 g
Ich variiere immer. Mal mit Chilie/Tomate/Schinken/Creme fraiche/Sahne etc. statt Creme Double, nächstes mal statt Schinken Feta, mit/ohne Zwiebeln/Knoblauch etc.
Dann bitte immer neu berechnen!
Schneide und verpacke sie nach dem Abkühlen und friere 2-3 Stück ein, den Rest esse ich die nächsten 3-4 Tage mittags im Büro.
Ich habe sie bisher glaub ich 4 x gebacken und mag sie immer noch und freue mich mittags darauf.