nussroulade
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
nussroulade
zutaten: 5 eier, 80g zucker oder süßstoff oder stevia, 80g gemahlene nüsse
300g schlagsahne
die eigelb mit dem zucker oder zuckerersatz verrühren, die gemahlenen nüsse zugeben. zuletzt das geschlagene eiweiß unterheben.
blech mit alufolie auslegen, folie mit butterschmalz einreiben, die masse auffüllen.
7-8 min in den backofen bei 180 grad (ofen vorheizen)
blech auskühlen und die geschlagene sahne(evtl. mit sofortlöslicher gelantine schlagen - wegen besserer standfestigkeit) auftragen. teigplatte aufrollen und in der alufolie ab in den kühlschrank.
wer will kann noch frische erdbeeren oder andere beeren auf der sahne (vor dem einrollen) verteilen.
gekühlt vor allem bei der hitze sehr lecker. dazu einen eiskaffee!
zubereitungzeit ca. 15 min
viel vergnügen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast