
Also, ich habe genommen (man verzeihe mir die krummen Zahlen) für 16 Kugeln:
20 g Butter, weich
38 g Frischkäse (den fetten), schon miteinander verrühren und dann
1 TL Spekuklatius Gewürzmischung dazu geben, weiter verrühren
15 g geriebene Mandeln und
20 g Kokosmehl mit dazurühren
1/4 TL geriebene Vanille (oder NICHT-LCHf 1 TL Vanille-Xylit und 1 TL Xylit ohne Vanille oder nach Belieben)
Nach dem Vermischen in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen, nach 30 min, wieder raus. Aus dem Teig eine Wurst machen, in 16 gleich große Teile schneiden, Kugeln formen. Die Kugeln in einen Gefrierbeutel geben und ab mit ihm ins Eisfach. (Dort habe ich meinen vergessen). Wahrscheinlich reichen 2 h, ich habe ihn nach 3 Tagen wieder rausgeholt und zwar, nachdem ich
88 g 85%-Schokolade im Wasserbad geschmolzen hatte (es geht auch weniger, denke ich, ich habe mit 100 g angefangen und davon 88g verbraucht. SChätze, es wäre auch mit 50 gegangen ...) Die Kugeln tauchen, dann trocknen lassen und in Kühlschrank oder Eisfach bis zum Verzehr aufheben.
Ich habe (ohne Gewähr! per Foodplaner ausgerechnet):
11 g eine Kugel mit 59 kcal, 1,2 g kh, 5,4 g F, 1,1 g E