Auberginensalat nach Ottolenghi
Verfasst: 27. Juli 2010, 23:19
Das Rezept habe ich von der Seite delicious-daysfür mich angepasst. Ottolenghi ist ein Koch, Kochbuchautor, betreibt Lokale in London und kommt soviel ich weiß aus Israel.
Hier werden Auberginen sehr einfach verarbeitet und es geht einfach flotter als wenn sie einzeln gebraten werden. Dieses braten in Olivenöl passt ja eigentlich sehr gut zu lchf und schmeckt auch lecker, aber es dauert relativ lange.
Auberginen haben nur 2,5g KH/100g !!
Auberginen
glatte Petersilie
rote Chili, oder etwas rote Paprika, wann es milder sein soll
Marinade:
Olivenöl,
Zitronensaft, die Auberginen vertragen reichlich davon,
Knoblauch,
Salz,
schwarzer Pfeffer
Die Auberginen in dreieckige Spalten schneiden. Ungefähre Grösse: halbieren und jede Hälfte der Länge nach in drei dreieckige Spalten und die dann in 5-10cm lange Stücke schneiden.
Die Spalten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl einpinseln, das geht schneller als wenn sie einzeln eingepinselt werden.
Auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinandersetzen etwas Salz und schwarzen Pfeffer darüberstreuen.
190-200°, ca. 20-25 Minuten backen bis sie leicht braun und weich sind
Die Zutaten der Marinade schlagen.
Petersilie hacken,
Peperoni oder Paprika in winzige Stücke hacken
Die gegarten Auberginen aus dem Backofen gleich in die Marinade geben Petersilie und Peperoni/Paprika darüber und alles vorsichtig mischen. Wenn die Auberginen zu weich geworden sind, wird es leicht mussig.
Bei uns werden die Auberginen meist noch warm gegessen, ratzeputz.
Eigentlich sollen sie mehrere Stunden marinieren, sie passen dann auch gut zu Antipasti.
Guten Appetit
Hier werden Auberginen sehr einfach verarbeitet und es geht einfach flotter als wenn sie einzeln gebraten werden. Dieses braten in Olivenöl passt ja eigentlich sehr gut zu lchf und schmeckt auch lecker, aber es dauert relativ lange.
Auberginen haben nur 2,5g KH/100g !!
Auberginen
glatte Petersilie
rote Chili, oder etwas rote Paprika, wann es milder sein soll
Marinade:
Olivenöl,
Zitronensaft, die Auberginen vertragen reichlich davon,
Knoblauch,
Salz,
schwarzer Pfeffer
Die Auberginen in dreieckige Spalten schneiden. Ungefähre Grösse: halbieren und jede Hälfte der Länge nach in drei dreieckige Spalten und die dann in 5-10cm lange Stücke schneiden.
Die Spalten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl einpinseln, das geht schneller als wenn sie einzeln eingepinselt werden.
Auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinandersetzen etwas Salz und schwarzen Pfeffer darüberstreuen.
190-200°, ca. 20-25 Minuten backen bis sie leicht braun und weich sind
Die Zutaten der Marinade schlagen.
Petersilie hacken,
Peperoni oder Paprika in winzige Stücke hacken
Die gegarten Auberginen aus dem Backofen gleich in die Marinade geben Petersilie und Peperoni/Paprika darüber und alles vorsichtig mischen. Wenn die Auberginen zu weich geworden sind, wird es leicht mussig.
Bei uns werden die Auberginen meist noch warm gegessen, ratzeputz.
Eigentlich sollen sie mehrere Stunden marinieren, sie passen dann auch gut zu Antipasti.
Guten Appetit