RUMPSTEAK MIT BALSAMICOPILZEN

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Heike
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RUMPSTEAK MIT BALSAMICOPILZEN

Beitragvon Heike » 2. August 2010, 14:52

ZUTATEN (für 4 Personen):

250 g Pfifferlinge
500 g Champignons
150 Steinpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4-5 Stiele Thymian
4 Rumpsteaks à ca. 200 g
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
2-3 EL Balsamico-Essig
250 g Schmand
evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Alufolie

Auch von meiner Lieblingsnachbarin geklaut ;)
ZUBEREITUNG:

Bild

Die Pilze gründlich putzen (evtl. kurz waschen) und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Steinpilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.
Rumpsteaks trocken tupfen und und den Fettrand mehrmals einschneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin 1-2 Minuten pro Seite kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze pro Seite noch ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln um sie dort ca. 4-5 Minuten ruhen zu lassen.
Inzwischen 2 EL Öl zum Bratfett zugeben und erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Balsamicoessig ablöschen, aufkochen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen.
Schmand unterrühren und alles einmal aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt die Steaks mit dem Pilzrahm anrichten. Evtl. die rosa Beeren darüberstreuen.

hajosigru
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Re: RUMPSTEAK MIT BALSAMICOPILZEN

Beitragvon hajosigru » 2. August 2010, 20:14

Lecker, lecker :D Tolles Rezept! Tolle Nachbarin! ;)

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datBea
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Re: RUMPSTEAK MIT BALSAMICOPILZEN

Beitragvon datBea » 2. August 2010, 20:39

Tolle Nachbarin!
DAS kann ich schon bestätigen, eine süße Maus!

Ich bin noch auf der Suche nach
bezahlbaren Steinpilzen...

Heike
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Re: RUMPSTEAK MIT BALSAMICOPILZEN

Beitragvon Heike » 3. August 2010, 17:53

Ja wirklich eine tolle Nachbarin :D

Ich mag gar keine Pilze und habe mir gedacht, ich kann Euch dieses Rezept nicht vorenthalten ;) Ich würde vielleicht Zucchini nehmen.

hajosigru
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Re: RUMPSTEAK MIT BALSAMICOPILZEN

Beitragvon hajosigru » 3. August 2010, 21:23

Das ist eine gute Anregung und müsste auch sehr gut schmecken.
LG Silvia

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datBea
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Re: RUMPSTEAK MIT BALSAMICOPILZEN

Beitragvon datBea » 3. August 2010, 22:05

Ich mag gar keine Pilze
:lol:

Das macht es umso lobenswerter, dass du an uns denkst...
ich persönlich bin ja ein Hobbit - nicht wegen der Haare auf den Zehen,
sondern weil ich für Pilze - na ja, nicht grad morden würde, aber ich bin gnadenlos im Auskitzeln!

maggie.o
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Re: RUMPSTEAK MIT BALSAMICOPILZEN

Beitragvon maggie.o » 3. August 2010, 23:19

Herrliches Rezept und das perfekte Kochbuch-Foto- wobei ich meine Rumpsteaks gern wesentlich dicker habe. :D
Werde ich unbedingt ausprobieren!!

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Sudda Sudda
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Re: RUMPSTEAK MIT BALSAMICOPILZEN

Beitragvon Sudda Sudda » 4. August 2010, 14:42

LÄCKA!

Und ich liiieeeebbbbeee Pfifferlinge. Habe im Urlaub mit der Familie über 2 Kilo davon verputzt (nachdem ich sie akribisch GEputzt hatte).

Ich will auch so ne Nachbarin! Menno!
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Heike
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Re: RUMPSTEAK MIT BALSAMICOPILZEN

Beitragvon Heike » 6. August 2010, 21:52

@maggie.o: Ich glaube meine Nachbarin hat hier Rinderminutensteak genommen, geht auch.


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