Hüttenkäse-Wecken
Verfasst: 29. April 2018, 11:34
Über Pinterest stieß ich auf der Seite von kochenohne.de auf ein Rezept für Hüttenkäse-Brötchen, das ich nun auch für mich in etwas abgewandelter Form endlich ausprobiert habe, dafür habe ich zunächst meinen Backofen auf 150°C (Umluft) gestellt und dann
200g Körnigen Frischkäse
3 Hühnereier
50g gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Himalayasalz
in eine Rührschüssel gepackt und mit dem Rührgerät verrührt.
Anschließend ließ ich das Ganze noch 10 Minuten quellen und formte dann 6 Teigkugeln,
die ich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legte und 45 Minuten im Backofen gebacken habe
Inhalt der Gesamtmenge: ca. 540 kcal; 28g Fett, 49g EW, 4g KH
Sie schmecken mit reichlich Butter sehr lecker und ich werde ich sicher noch öfters backen - das nächste Mal vielleicht gleich mal noch mit ein paar kleingeschnittenen Oliven drin
200g Körnigen Frischkäse
3 Hühnereier
50g gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Himalayasalz
in eine Rührschüssel gepackt und mit dem Rührgerät verrührt.
Anschließend ließ ich das Ganze noch 10 Minuten quellen und formte dann 6 Teigkugeln,
die ich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legte und 45 Minuten im Backofen gebacken habe
Inhalt der Gesamtmenge: ca. 540 kcal; 28g Fett, 49g EW, 4g KH
Sie schmecken mit reichlich Butter sehr lecker und ich werde ich sicher noch öfters backen - das nächste Mal vielleicht gleich mal noch mit ein paar kleingeschnittenen Oliven drin