Energie-Riegel für Sportler
Verfasst: 2. September 2010, 21:55
...habe ich gerade bei pay now - live later entdeckt.
Kokosnuss-Nuss-Riegel
20 g Kokosöl
30 - 40 g Kokosnusscreme / Creamed Coconut
100 g Nüsse gemischt oder nur eine Sorte, geröstet oder roh. (Mandeln, Macadamia, Walnüsse, Pecannüse, Paranüsse...)
Kokosöl in einer Pfanne leicht erwärmen und schmelzen lassen. Kokosnusscreme dazubröseln und unter rühren ebenfalls schmelzen lassen. Nur so weit erwärmen, dass beides flüssig wird, nicht erhitzen.
Dann die Nüsse im Bitzhacker / Mixer / Food Processor zerkleinern und in die Schmelze einrühren.
Das wird dann zuerst etwas krümelig...
Nun die Masse auf ein Stück Folie geben (Alu oder Frischhaltefolie oder Butterbrotpapier) und beim Zusammenrollen eine Wurst formen und zusammendrücken. Die Enden vor dem Umschlagen mit einem geeigneten Küchenutensil feststopfen, damit auch dort keine losen Brösel verbleiben.
Über Nacht oder ca. 9 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Der Riegel ist bei Temperaturen bis 25 °C dann fest, darüber ist Vorsicht geboten. Er eignet sich als Sportlernahrung für unterwegs - auch bei Treckingtouren oder auf dem Fahrrad.
Kokosnuss-Nuss-Riegel
20 g Kokosöl
30 - 40 g Kokosnusscreme / Creamed Coconut
100 g Nüsse gemischt oder nur eine Sorte, geröstet oder roh. (Mandeln, Macadamia, Walnüsse, Pecannüse, Paranüsse...)
Kokosöl in einer Pfanne leicht erwärmen und schmelzen lassen. Kokosnusscreme dazubröseln und unter rühren ebenfalls schmelzen lassen. Nur so weit erwärmen, dass beides flüssig wird, nicht erhitzen.
Dann die Nüsse im Bitzhacker / Mixer / Food Processor zerkleinern und in die Schmelze einrühren.
Das wird dann zuerst etwas krümelig...
Nun die Masse auf ein Stück Folie geben (Alu oder Frischhaltefolie oder Butterbrotpapier) und beim Zusammenrollen eine Wurst formen und zusammendrücken. Die Enden vor dem Umschlagen mit einem geeigneten Küchenutensil feststopfen, damit auch dort keine losen Brösel verbleiben.
Über Nacht oder ca. 9 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Der Riegel ist bei Temperaturen bis 25 °C dann fest, darüber ist Vorsicht geboten. Er eignet sich als Sportlernahrung für unterwegs - auch bei Treckingtouren oder auf dem Fahrrad.