1/2 Blumenkohl im Blitzhacker/Mixer zerkleinern (Blumenkohlreis)
4 Eier
2 Tassen Pizzabelag nach Wunsch: Kochschinken, Salami, Bratenreste, Bacon, angebratenes Hackfleisch, Hühnchen, Meeresfrüchte, Lachs, Sardellen, Thunfisch, Tomaten, Pepperoni, Paprika, Oliven, Zuccinischeiben, Zwiebelringe, Knoblauch...
Würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum...
1. Ofen auf ca. 200° C vorheizen.
2. Für besseren Geschmack alle Zutaten für den Belag in Speckfett, Olivenöl oder Kokosöl leicht anbraten.
3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen.
4. In einer geeigneten ofenfesten Form verteilen und leicht andrücken, ergibt eine Schicht von ca. 3cm.
5. Ca. 1/2 Stunde backen, bis die Spitzen des Belags und der Rand schön gebräunt sind.

1/4 des Rezepts kann als Beilage zu einem Fleischgericht oder als Fleischgericht zu einem Salat gegessen werden oder 1/2 Rezept als alleinige Mahlzeit.