Kohlrabi-Lasagne
Verfasst: 15. September 2010, 20:11
Ich habe den gefüllten Kohlrabi von Marianne etwas abgewandelt und eine Lasagne daraus gemacht. Lecker
1 Zwiebel
1 Kohlrabi, groß
500 g Hackfleisch
2 Eier
Salz und Pfeffer
2 EL flüssige Butter
100 ml Brühe
100 ml Schlagsahne
1. Kohlrabi schälen, in grobe Stifte schneiden (wie Pommes) und ein paar Minuten im heißen Wasser vorgaren
2. Hackfleisch, Eier und Zwiebel in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Eine Schicht Kohlrabi in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen, mit einer Lage Fleischmasse auffüllen und den Vorgang wiederholen, bis Kohlrabi und Mett aufgebraucht sind. Butter darüber gießen und die Brühe angießen.
4. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca. 40 min garen, dann die Schlagsahne zugeben und einrühren und die Kohlrabi-Lasagne weitere 5-10 min ohne Deckel garen
5. Lasagne aus der Form nehmen und genießen
1 Zwiebel
1 Kohlrabi, groß
500 g Hackfleisch
2 Eier
Salz und Pfeffer
2 EL flüssige Butter
100 ml Brühe
100 ml Schlagsahne
1. Kohlrabi schälen, in grobe Stifte schneiden (wie Pommes) und ein paar Minuten im heißen Wasser vorgaren
2. Hackfleisch, Eier und Zwiebel in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Eine Schicht Kohlrabi in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen, mit einer Lage Fleischmasse auffüllen und den Vorgang wiederholen, bis Kohlrabi und Mett aufgebraucht sind. Butter darüber gießen und die Brühe angießen.
4. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca. 40 min garen, dann die Schlagsahne zugeben und einrühren und die Kohlrabi-Lasagne weitere 5-10 min ohne Deckel garen
5. Lasagne aus der Form nehmen und genießen