Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins

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FatUschi
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Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins

Beitragvon FatUschi » 3. Dezember 2010, 20:46

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125g Mandelmus
50g dunkle Bio-Schokolade o. 50g gemahlenen Blaumohn
2 kleine Eier
n.B. Stevia, Süßstoff
Sprudel

Im Prinzip eine süße Abwandlung des Mandelbrot Rezeptes.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Mandelmus und Eigelb evtl. Süße verrühren, geschmolzene Schokolade dazugeben. Eiweiß vorsichtig unterheben.
In Miniküchlein- oder Muffinformen 20 min bei 170 Grad backen.

Man kann auch anstatt Schokolade gemahlenen Mohn hinzugeben. Dann allerdings muss man den Teig noch etwas mit Sprudel verdünnen, bis er dickflüssig wird. Dann erhält man sehr leckere Mohnküchlein.
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Nick_Sam
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Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins

Beitragvon Nick_Sam » 3. Dezember 2010, 21:05

hört sich gut an, aber welche Bio-Schokolade nimmst du da, die haben doch alle viele KH´s

FatUschi
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Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins

Beitragvon FatUschi » 3. Dezember 2010, 22:52

z.B. Alnatura,
da ist der raffinierte Zucker wenigistens durch das geringere Übel Rohrohrzucker ersetzt, wie bei den anderen Bio-Schokoladen auch.

Josuanna
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Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins

Beitragvon Josuanna » 4. Dezember 2010, 13:59

wieso ist Rohrzucker ein geringeres Übel? Die sogenannten "guten" Bestandteile sind so gering, daß man sie gleich den Hasen geben kann.

FatUschi
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Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins

Beitragvon FatUschi » 4. Dezember 2010, 20:06

Naja,in der Bio-Schoki sind nur Kakaobutter, Rohrohzucker und Kakaomasse drin.
In der "normalen" dunklen Schoki sind noch allerhand Zusatzstoffe wie z.B. Emulgatoren oder Vanillin,was Lust auf mehr machen soll drin.
Sicher ist Rohrohrzucker am Ende auch ein kurzes KH, dennoch ist der glykämische Index ein wenig niedriger.
Außerdem kann jeder nehmen was er will. Als ich dieses Rezept kreierte, war es eben Bio-Schoki.

Uddi
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Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins

Beitragvon Uddi » 4. Dezember 2010, 21:44

Ich bestelle meine Schokolade immer hier:
http://www.pati-versand.de/Schokolade/K ... :1493.html

Das ist im Prinzip 100%ige Schokolade ohne Zusätze, also auch kein Zucker. Gibts auch im 2,5 kg Sack.
Schmeckt und verhält sich wie Kouvertüre, schmeckt aber eben sehr bitter (vergleichbar wie die 99%ige von Lindt)
Ich habe damals beim Hersteller nachgefragt:
KH 7 gr.
davon Zucker (Mono- + Disaccharide) 0,3 gr.

FatUschi
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Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins

Beitragvon FatUschi » 6. Dezember 2010, 11:03

Hi Uddi,
also im Prinzip die pure Kakaomasse. Gute Idee! Danke für diesen konstruktiven Beitrag :)

Uddi
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Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins

Beitragvon Uddi » 6. Dezember 2010, 22:39

Ja, genau die reine Kakaomasse. Quasi das Rohprodukt. Die namenhaften Schokoladentafelhersteller nehmen auch nix anderes und schmeissen bloß noch Zucker und anderes Gedöns rein.

Josuanna
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Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins

Beitragvon Josuanna » 17. Februar 2011, 20:00

Danke für den Link! Da werde ich auch mal zuschlagen - Kakaomasse und Kakaobutter in guter Qualität!! Prima!!


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