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Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins
Verfasst: 3. Dezember 2010, 20:46
von FatUschi
125g Mandelmus
50g dunkle Bio-Schokolade o. 50g gemahlenen Blaumohn
2 kleine Eier
n.B. Stevia, Süßstoff
Sprudel
Im Prinzip eine süße Abwandlung des Mandelbrot Rezeptes.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Mandelmus und Eigelb evtl. Süße verrühren, geschmolzene Schokolade dazugeben. Eiweiß vorsichtig unterheben.
In Miniküchlein- oder Muffinformen 20 min bei 170 Grad backen.
Man kann auch anstatt Schokolade gemahlenen Mohn hinzugeben. Dann allerdings muss man den Teig noch etwas mit Sprudel verdünnen, bis er dickflüssig wird. Dann erhält man sehr leckere Mohnküchlein.
Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins
Verfasst: 3. Dezember 2010, 21:05
von Nick_Sam
hört sich gut an, aber welche Bio-Schokolade nimmst du da, die haben doch alle viele KH´s
Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins
Verfasst: 3. Dezember 2010, 22:52
von FatUschi
z.B. Alnatura,
da ist der raffinierte Zucker wenigistens durch das geringere Übel Rohrohrzucker ersetzt, wie bei den anderen Bio-Schokoladen auch.
Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins
Verfasst: 4. Dezember 2010, 13:59
von Josuanna
wieso ist Rohrzucker ein geringeres Übel? Die sogenannten "guten" Bestandteile sind so gering, daß man sie gleich den Hasen geben kann.
Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins
Verfasst: 4. Dezember 2010, 20:06
von FatUschi
Naja,in der Bio-Schoki sind nur Kakaobutter, Rohrohzucker und Kakaomasse drin.
In der "normalen" dunklen Schoki sind noch allerhand Zusatzstoffe wie z.B. Emulgatoren oder Vanillin,was Lust auf mehr machen soll drin.
Sicher ist Rohrohrzucker am Ende auch ein kurzes KH, dennoch ist der glykämische Index ein wenig niedriger.
Außerdem kann jeder nehmen was er will. Als ich dieses Rezept kreierte, war es eben Bio-Schoki.
Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins
Verfasst: 4. Dezember 2010, 21:44
von Uddi
Ich bestelle meine Schokolade immer hier:
http://www.pati-versand.de/Schokolade/K ... :1493.html
Das ist im Prinzip 100%ige Schokolade ohne Zusätze, also auch kein Zucker. Gibts auch im 2,5 kg Sack.
Schmeckt und verhält sich wie Kouvertüre, schmeckt aber eben sehr bitter (vergleichbar wie die 99%ige von Lindt)
Ich habe damals beim Hersteller nachgefragt:
KH 7 gr.
davon Zucker (Mono- + Disaccharide) 0,3 gr.
Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins
Verfasst: 6. Dezember 2010, 11:03
von FatUschi
Hi Uddi,
also im Prinzip die pure Kakaomasse. Gute Idee! Danke für diesen konstruktiven Beitrag

Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins
Verfasst: 6. Dezember 2010, 22:39
von Uddi
Ja, genau die reine Kakaomasse. Quasi das Rohprodukt. Die namenhaften Schokoladentafelhersteller nehmen auch nix anderes und schmeissen bloß noch Zucker und anderes Gedöns rein.
Re: Schoko/Mohn-Küchlein/Muffins
Verfasst: 17. Februar 2011, 20:00
von Josuanna
Danke für den Link! Da werde ich auch mal zuschlagen - Kakaomasse und Kakaobutter in guter Qualität!! Prima!!