Gefüllter Porree- LCHF
Verfasst: 19. Januar 2011, 11:23
Im eigentlichen Rezept für Brotesser wird in die Füllung noch Reis untergemischt.
Den hab ich hier mal weggelassen.
Man könnte kleinstgeschnittenen Blumenkohl nehmen...
Ich glaube, dass mach ich mir morgen abend mal.
Zutaten:
(für 2 Personen)
4 Porreestangen (den meisten als Lauch bekannt)
350 g gemischtes Hackfleisch
100 g Mascarpone
100 g geriebener Gouda
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung:
den Porree waschen und den weißen Teil in ca. 10cm lange Stücke schneiden. Den inneren Teil herausdrücken, so das nur noch die weißen Hüllen übrigbleiben - ähnlich den italienischen Cannellonis. Der Rest vom Porree wird kleingeschnitten und in einer gebutterten Auflaufform verteilt.
Das Hackfleisch in einer Pfanne gut anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend den alles gut vermischen.
Die weißen Porreehülsen werden nun mit der Hack-Masse gefüllt und auf das vorbereitete Porreebett gelegt.
Nun ca. 150ml heißes Wasser über die Rollen geben, so dass diese fast bedeckt sind.
Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C (160°C Umluft) auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen lassen.
Sahne und Käse verrühren und nach der ersten Backzeit über die Rollen geben und nochmals 15 Minuten backen lassen.
Hab das mal für eine Person ins fddb eingegeben:
748 kcal 58,9 Fett 8,3 KH 47,3 EW
Den hab ich hier mal weggelassen.
Man könnte kleinstgeschnittenen Blumenkohl nehmen...
Ich glaube, dass mach ich mir morgen abend mal.
Zutaten:
(für 2 Personen)
4 Porreestangen (den meisten als Lauch bekannt)
350 g gemischtes Hackfleisch
100 g Mascarpone
100 g geriebener Gouda
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung:
den Porree waschen und den weißen Teil in ca. 10cm lange Stücke schneiden. Den inneren Teil herausdrücken, so das nur noch die weißen Hüllen übrigbleiben - ähnlich den italienischen Cannellonis. Der Rest vom Porree wird kleingeschnitten und in einer gebutterten Auflaufform verteilt.
Das Hackfleisch in einer Pfanne gut anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend den alles gut vermischen.
Die weißen Porreehülsen werden nun mit der Hack-Masse gefüllt und auf das vorbereitete Porreebett gelegt.
Nun ca. 150ml heißes Wasser über die Rollen geben, so dass diese fast bedeckt sind.
Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C (160°C Umluft) auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen lassen.
Sahne und Käse verrühren und nach der ersten Backzeit über die Rollen geben und nochmals 15 Minuten backen lassen.
Hab das mal für eine Person ins fddb eingegeben:
748 kcal 58,9 Fett 8,3 KH 47,3 EW