Seite 1 von 1

Gefüllter Porree- LCHF

Verfasst: 19. Januar 2011, 11:23
von datBea
Im eigentlichen Rezept für Brotesser wird in die Füllung noch Reis untergemischt.
Den hab ich hier mal weggelassen.

Man könnte kleinstgeschnittenen Blumenkohl nehmen...

Ich glaube, dass mach ich mir morgen abend mal.


Zutaten:
(für 2 Personen)

4 Porreestangen (den meisten als Lauch bekannt)

350 g gemischtes Hackfleisch
100 g Mascarpone
100 g geriebener Gouda

1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Öl


Zubereitung:


den Porree waschen und den weißen Teil in ca. 10cm lange Stücke schneiden. Den inneren Teil herausdrücken, so das nur noch die weißen Hüllen übrigbleiben - ähnlich den italienischen Cannellonis. Der Rest vom Porree wird kleingeschnitten und in einer gebutterten Auflaufform verteilt.

Das Hackfleisch in einer Pfanne gut anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend den alles gut vermischen.

Die weißen Porreehülsen werden nun mit der Hack-Masse gefüllt und auf das vorbereitete Porreebett gelegt.

Nun ca. 150ml heißes Wasser über die Rollen geben, so dass diese fast bedeckt sind.

Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C (160°C Umluft) auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen lassen.

Sahne und Käse verrühren und nach der ersten Backzeit über die Rollen geben und nochmals 15 Minuten backen lassen.

Hab das mal für eine Person ins fddb eingegeben:

748 kcal 58,9 Fett 8,3 KH 47,3 EW

Re: gefüllter Porree aus Siebenbürgen -lchf

Verfasst: 19. Januar 2011, 15:53
von Sudda Sudda
Ich auch !

Re: gefüllter Porree aus Siebenbürgen -lchf

Verfasst: 22. Januar 2011, 18:47
von Nicole Wirth
Das klingt lecker aber ich würde mir aus reiner Faulheit die Arbeit mir dem Aushöhlen und Füllen sparen und alles so in eine Auflaufform geben. Das müsste doch genauso hinhauen, oder?
Also Lauch geschnitten unten, darüber Hackfleisch und später dann den Käse :?

Re: gefüllter Porree -lchf

Verfasst: 22. Januar 2011, 22:07
von datBea
Wahrscheinlich. So sehen die Dinger aus wie Canneloni...