Hefe!?

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Anka
Status: Offline

Hefe!?

Beitragvon Anka » 28. Januar 2011, 20:10

Wie sieht das denn aus mit Hefegebäck?
Ich backe ziemlich gern mit Hefe und würde da mal in ne Richtung LCHF-Brot was ausprobieren, hab aber noch nicht so richtig ergründet, ob das mit Hefe kh-arm ist.
Ist Hefe LCHF oder nicht?

LG

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Hefe!?

Beitragvon Nordkäppchen » 28. Januar 2011, 20:29

Hallo Anka :)

Hefe hat ca. 30 KH/100g. Das eigentliche Problem sind die übrigen Zutaten, damit Hefe funktioniert brauchts zumindest einen TL Zucker, dazu kommen dann noch Mehl. Ich habe ein Rezept, das ist relativ KH-arm aber daür brauchts dann Sojamehl und Gluten. Das sind beides hochgradige Allergene die mehr schaden als nutzen und sind für LCHF aus dem Gesamtkonzept heraus nicht so empfehlenswert. WIr achten ja nicht nur auf wenige KH und viel Fett sondern die Lebensmittel sollten auch so naturbelassen wie möglich sein.

Natürlich kann man sich auch mal so ne Scheibe Brot gönnen, auch Süßstoff kann man mal benutzen wir wollen hier ja nicht zu lauter kleinen Ernährungsgurus mutieren aber man sollte sich der gesünderen Alternativen schon bewusst sein.

Das Körnerbrot von Rimona ist übrigens eine sehr leckere Alternative mit perfektem Skaldemann und ca.1KH pro Scheibe.

LG
Corina


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 2 Gäste