Seite 1 von 1

kottitschtschiesmahfins (Muffins aus Hüttenkäse)

Verfasst: 28. März 2011, 20:27
von hannibal
Hab gerade dieses Rezept für Muffins ausprobiert
(ein verwegener Selbstversuch!)

1 Becher cottage cheese
100 g Geriebene Nüsse
100 g Geriebener Parmesan
1 Kleiner Bund Basilikum gehackt
ca 30 g kleingeschnittene getrocknete Tomaten (in Öl)
4 verrührte Eier
1/2 Tl Backpulver
Etwas Salz (vorsichtig wegen dem Parmesan)

alles zusammenrühren und in Muffinformen geben

mit Parmesan bestreuen und bei 170 - 180 Grad ungefähr 20 min ins Rohr

lt FDDB:
1 stück 175 kcal
13,5 Fett
11,5 EW
2,2 KH

Nicht ganz der optimale Skaldeman, aber das verraten wir niemanden :mrgreen:
Mir habens sie trotzdem geschmeckt - ich hofe euch auch :D

Re: kottitschtschiesmahfins

Verfasst: 28. März 2011, 22:49
von sola
daschklingtlägga

Re: kottitschtschiesmahfins (Muffins aus Hüttenkäse)

Verfasst: 29. November 2012, 22:50
von Quarkmitsoße
Die sind super lecker! Danke für das Rezept :)

Ich habe noch klein geschnittene Oliven, ganz viel frischen Pfeffer und gemahlene Mandeln rein.
Mit Chili schmecken die bestimmt auch nicht schlecht. Bin schon gespannt wie sie morgen früh kalt schmecken.

Re: kottitschtschiesmahfins (Muffins aus Hüttenkäse)

Verfasst: 29. November 2012, 22:57
von Linde
hmmmm, klingt richtig lecker.
Werde ich probieren.... :-D

Re: kottitschtschiesmahfins (Muffins aus Hüttenkäse)

Verfasst: 30. November 2012, 19:56
von Quarkmitsoße
Also frisch schmecken sie leckerer. Aaaber ... nach 24 Stunden Kühlschrankaufenthalt sind sie so fest, dass man sie in kleine Scheiben schneiden und wunderbar als Brotersatz einsetzen. Auch sehr lecker!

Re: kottitschtschiesmahfins (Muffins aus Hüttenkäse)

Verfasst: 27. Januar 2013, 15:12
von Inka
Oh, Quarkmitsoße,
mit den Oliven ist auch sicher der Skaldemann besser.

Hm, mit den gemahlenen Nüssen, was nimmst du da? Haselnuss?
Und denkst du, ich kann das auch mit anderem geriebenem Käse machen?

Re: kottitschtschiesmahfins (Muffins aus Hüttenkäse)

Verfasst: 2. Februar 2013, 15:48
von Kitty
Also bei uns gibt es leider nur überall den fettreduzierten Hüttenkäse. Das nervt! Ist denn die englische Version grundsätzlich eher fettreich? Nach Cottage Cheese habe ich noch gar nicht direkt gesucht.