Auberginenscheiben
Verfasst: 16. Juni 2011, 08:56
In Anlehnung an ein türkisches Gericht, das ich mal gegessen habe:
Zuerst 2-3 Eier verquirlen, etwas Sahne dazu, und würzen. Wir haben es mit Salz, Pfeffer, rosenscharfe Paprika, wenig Thymian und viel Rosmarin (bitte nicht gemahlenen, sondern lieber vom Stengel und etwas kleingebrochen, gebratener Rosmarin wird so schön knusprig und schmeckt gleich noch mal so gut) gewürzt.
Die Aubergine in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, und in die Eimasse legen.
Die Scheiben bitte nicht abtropfen lassen, sondern lieber "gebadet in Eimasse" in die Pfanne legen. Dann die Scheiben bei mittlerer Hitze in viel Kokosfett ausbacken, so dass sie von beiden Seiten schön gebräunt sind. Die Auberginen ziehen viel Fett, also immer wieder Fett in die Pfanne nachgeben.
Uns schmecken die Auberginenscheiben am besten mit Tzatziki.
Wenn noch Eimasse übrig geblieben sein sollte, schmeckt es auch einfach als Rührei gut. Oder man wendet noch Zucchinischeiben oder Champignons darin und backt diese aus.
Das ist eines unserer Lieblingsessen, ich hoffe, es gefällt Euch auch so gut.
Also guten Appetit!
LG Rosmarin
Zuerst 2-3 Eier verquirlen, etwas Sahne dazu, und würzen. Wir haben es mit Salz, Pfeffer, rosenscharfe Paprika, wenig Thymian und viel Rosmarin (bitte nicht gemahlenen, sondern lieber vom Stengel und etwas kleingebrochen, gebratener Rosmarin wird so schön knusprig und schmeckt gleich noch mal so gut) gewürzt.
Die Aubergine in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, und in die Eimasse legen.
Die Scheiben bitte nicht abtropfen lassen, sondern lieber "gebadet in Eimasse" in die Pfanne legen. Dann die Scheiben bei mittlerer Hitze in viel Kokosfett ausbacken, so dass sie von beiden Seiten schön gebräunt sind. Die Auberginen ziehen viel Fett, also immer wieder Fett in die Pfanne nachgeben.
Uns schmecken die Auberginenscheiben am besten mit Tzatziki.
Wenn noch Eimasse übrig geblieben sein sollte, schmeckt es auch einfach als Rührei gut. Oder man wendet noch Zucchinischeiben oder Champignons darin und backt diese aus.
Das ist eines unserer Lieblingsessen, ich hoffe, es gefällt Euch auch so gut.
Also guten Appetit!
LG Rosmarin