Hemulbrödet
Verfasst: 30. Juni 2011, 20:50
Hab heute mal ein schwedisches Rezept ausprobiert, das
ich mir vor ein paar Wochen von "G....e" übersetzen ließ.
Es ist sowas von lecker!!
4 Eigelb
4Eiweiß zu steifen Schnee schlagen
250g Sahnequark
60g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1-2 Eßl. weiche Butter
3 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Ein wenig flüssigen Süßstoff oder Stevia
Backofen auf 225 Grad vorheizen
Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Dünne, runde Fladen auf´s Backblech verteilen und für 10 Min. abbacken.
Ich selbst habe aber meine neue Muffinform ausprobiert und 12 Muffins gebacken.
Sie sind wundervoll fluffig geworden
ich mir vor ein paar Wochen von "G....e" übersetzen ließ.
Es ist sowas von lecker!!
4 Eigelb
4Eiweiß zu steifen Schnee schlagen
250g Sahnequark
60g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1-2 Eßl. weiche Butter
3 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Ein wenig flüssigen Süßstoff oder Stevia
Backofen auf 225 Grad vorheizen
Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Dünne, runde Fladen auf´s Backblech verteilen und für 10 Min. abbacken.
Ich selbst habe aber meine neue Muffinform ausprobiert und 12 Muffins gebacken.
Sie sind wundervoll fluffig geworden