Hab heute mal ein schwedisches Rezept ausprobiert, das
ich mir vor ein paar Wochen von "G....e" übersetzen ließ.
Es ist sowas von lecker!!
4 Eigelb
4Eiweiß zu steifen Schnee schlagen
250g Sahnequark
60g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1-2 Eßl. weiche Butter
3 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Ein wenig flüssigen Süßstoff oder Stevia
Backofen auf 225 Grad vorheizen
Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Dünne, runde Fladen auf´s Backblech verteilen und für 10 Min. abbacken.
Ich selbst habe aber meine neue Muffinform ausprobiert und 12 Muffins gebacken.
Sie sind wundervoll fluffig geworden
Hemulbrödet
-
- Status: Offline
Re: Helmelbrödet
Danke für das leckere Rezept...ich hab noch 2-3 TK Johannisbeeren drappiert und ne Urlaubsrunde fürs Büro draus gemacht...wenn DIE wüssten 

-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Helmelbrödet
Liest sich lecker und sieht gut aus.
Manchmal übersieht man sowas einfach!!
Manchmal übersieht man sowas einfach!!
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Hemulbrödet
Ich hab mir erlaubt, den Threadtitel zu verändern, denn das Brot heißt Hemulbrödet. Übersetzt "das Brot von Hemul"
Hemul ist nämlich ein User aus schwedischen Foren und das Brotrezept stammt von ihm.
Hemul ist übrigens eine Figur von den Mumins http://de.wikipedia.org/wiki/Mumins" onclick="window.open(this.href);return false;
Hemul ist nämlich ein User aus schwedischen Foren und das Brotrezept stammt von ihm.
Hemul ist übrigens eine Figur von den Mumins http://de.wikipedia.org/wiki/Mumins" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Hemulbrödet
...und meinen Söhnen hat es geschmeckt, mir waren sie etwas zu sauer, was kann da schief gegangen sein?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast