
Ich habe in 2006 ein Rezept zu einer "weissen" Bolognese in Chefkoch eingestellt und bisher tolle Antworten erhalten.
Nachdem ich nun hier herausgefunden habe, dass eine Bolognese auch mit Eisbergsalat statt Nudeln gut schmeckt ;) ,
möchte ich Euch das Rezept auch hier einmal vorstellen.
Viel Spass beim Nachkochen und Genießen.
Zutaten für 6 Portionen
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
500 ml süße Sahne
5 Zehe/n Knoblauch
250 g Sahne-Schmelzkäse
2 Würfel Brühe
1 Tasse Milch (3% oder 5%), nach Bedarf auch mehr
ca. 1,5 Köpfe Eisbergsalat
etwas Öl zum Anbraten
etwas Mehl zum Abbinden, Salz und Pfeffer
Als Erstes das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
Dann die Sahne und den Schmelzkäse hinzugeben und solange unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis der Käse sich komplett aufgelöst hat.
Die Milch hinzugeben.
Nun die Knoblauchzehen (nach Geschmack) mit der Knoblauchpresse hineinpressen, die Brühwürfel hineinbröseln und alles aufkochen lassen. Abschmecken und ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Jetzt wird das ganze nach alter Tradition mit Mehl abgebunden.
Parallel die Spaghetti wie gewohnt zubereiten.
Spaghetti auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.
Schreibt mir bitte, ob und wie es Euch geschmeckt hat.