Weisse Bolognese

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MaritaF
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Weisse Bolognese

Beitragvon MaritaF » 22. Juli 2011, 20:25

Hallo Ihr alle :D

Ich habe in 2006 ein Rezept zu einer "weissen" Bolognese in Chefkoch eingestellt und bisher tolle Antworten erhalten.

Nachdem ich nun hier herausgefunden habe, dass eine Bolognese auch mit Eisbergsalat statt Nudeln gut schmeckt ;) ,
möchte ich Euch das Rezept auch hier einmal vorstellen.

Viel Spass beim Nachkochen und Genießen.

Zutaten für 6 Portionen
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
500 ml süße Sahne
5 Zehe/n Knoblauch
250 g Sahne-Schmelzkäse
2 Würfel Brühe
1 Tasse Milch (3% oder 5%), nach Bedarf auch mehr
ca. 1,5 Köpfe Eisbergsalat
etwas Öl zum Anbraten
etwas Mehl zum Abbinden, Salz und Pfeffer

Als Erstes das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
Dann die Sahne und den Schmelzkäse hinzugeben und solange unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis der Käse sich komplett aufgelöst hat.
Die Milch hinzugeben.
Nun die Knoblauchzehen (nach Geschmack) mit der Knoblauchpresse hineinpressen, die Brühwürfel hineinbröseln und alles aufkochen lassen. Abschmecken und ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Jetzt wird das ganze nach alter Tradition mit Mehl abgebunden.
Parallel die Spaghetti wie gewohnt zubereiten.

Spaghetti auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.

Schreibt mir bitte, ob und wie es Euch geschmeckt hat.

MaritaF
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Re: Weisse Bolognese

Beitragvon MaritaF » 22. Juli 2011, 20:28

Grins.....Sorry-...ALTE GEWOHNHEIT :twisted:

Natürlich KEINE Nudeln anrichten, sondern den Eisbergsalat klein schneiden und die Bolognese darüber :D

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SOLEILrouge
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Re: Weisse Bolognese

Beitragvon SOLEILrouge » 23. Juli 2011, 00:27

Das klingt wie die Hackfleisch-Lauch-Suppe, nur ohne Lauch und nicht gesuppt! :lol:

Btw.: ... aber bei LCHF gewiss NICHT mit MEHL abbinden :o :shock:
Lieber etwas weniger Brühe und dann schön sämig kochen lassen oder 1-2 EL geschroteten Leinsamen zum andicken hinzufügen, das geht auch! ;)

Bon appetit!

Kikilula
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Re: Weisse Bolognese

Beitragvon Kikilula » 23. Juli 2011, 08:15

Wenn man Mehl und Milch weglässt und die Brühwürfel durch hefefreie Brühe (z.B. Frugola) oder Meersalz ersetzt, passt es für LCHF.

Nordkäppchen
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Re: Weisse Bolognese

Beitragvon Nordkäppchen » 23. Juli 2011, 09:59

....und wenn man den Eisbergsalat nicht klein schneidet sondern die ganzen Blätter mit der Hack-Sosse füllt, paar Zwiebeln, etc drauf hat man super Wraps......meine Kinder lieben sie :)
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LG
Corina

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Re: Weisse Bolognese

Beitragvon Josuanna » 23. Juli 2011, 10:20

Wow! Danke für das Rezept, und auch für den Tipp mit dem Eisberg-Wrap! Ich liiiiebe Wraps, habe mir letztens das "Müslibrötchen" ganz dünn und weich ausgebacken, und fein geschnittenen Eisbergsalat, Zwiebel, ein frisches, hartgekochtes Ei, gekochten Schinken, zwei Cherrytomaten, etwas Chili und viiiiel Thomy Delikateßmayonnaise hineingewickelt... jetzt wickele ich den Eisbergsalat mal außenrum!

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Re: Weisse Bolognese

Beitragvon SOLEILrouge » 23. Juli 2011, 18:35

Das sieht aber ganz schön LÄCKAAAAA aus, Corina! :P

Nordkäppchen
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Re: Weisse Bolognese

Beitragvon Nordkäppchen » 23. Juli 2011, 18:45

So sieht es eingepackt aus :D
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Das ist auch lecker, da kommt selbst bei meinen Kleinen kein Appetit nach KH auf.

LG
Corina

MaritaF
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Re: Weisse Bolognese

Beitragvon MaritaF » 30. Juli 2011, 12:21

Guten Morgen zusammen

danke für Eure Tips damit es LCHF tauglich wird und besonders das mit den Waps.
Werde es meinen Mann demnächst mal in der Wapsvariante servieren.

Vielen lieben Dank
:)

Laufschnecke
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Re: Weisse Bolognese

Beitragvon Laufschnecke » 30. Juli 2011, 16:34

Klingt lecker, vorallem was für die Arbeit zum mitnehmen.

Danke Corinna für den Tipp


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