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Kokoscreme schmelzen

Verfasst: 15. August 2011, 23:37
von RennSemmel
Hallo,

gestern habe ich mir das erste Mal Waffeln mit Kokoscreme gemacht, und sie waren sehr lecker. Leider ist das Kokosmus so hart (ich hatte das von Morgenland aus dem Bioladen). Ich hatte zuerst die Butter geschmolzen in einem kleinen Stieltopf, und dann die Kokoscreme dazu gegeben, und langsam erwärmt und gerührt. War alles ziemlich umständlich.

Heute wollte ich da Ganze in der Mikrowelle erwärmen, auf derselben Stufe, wo ich auch Tiefgekühltes auftaue, und es ging schief: der Klumpen war außen hart und in der Mitte schwarz. :lol: :lol:

Ich bin ja auch küchentechnisch nicht so begabt. Wie macht ihr das denn mit dieser Kokoscreme??

LG
RennSemmel

Re: Kokoscreme schmelzen

Verfasst: 16. August 2011, 07:17
von petzinger
Ich hatte anfangs auch so meine Schwierigkeiten mit der Kokoscreme. :)
Ich lasse sie einfach in einer Edelstahlschüssel im Wasserbad schmelzen, dauert halt einen Moment. Die von Morgenland kann man, so wie ich gehört habe, direkt in der Platikverpackung ins Wasserbad legen und schmelzen, dass hab ich aber noch nicht ausprobiert. Die Butter gebe ich erst am Schluss dazu, da die schneller schmilzt. Dann noch kurz abkühlen lassen bevor man die Eier reinrührt.

Re: Kokoscreme schmelzen

Verfasst: 16. August 2011, 08:37
von Rainer
Hallo Rennsemmel,

im Sommer ist Kokoscreme normalerweise weich und im Winter wird sie es in der Nähe der Heizung - sie braucht nur ein bisschen über 25°.

In einem so schlechten Sommer wie diesem wirst du wohl zum Wasserbad greifen müssen, wobei das Wasser nicht sehr heiß sein muss.

LG Rainer