Für den Teig: (Grundteig)
250 g Butter
125 g Puderzucker (Dort entweder Stevia, Xylit oder halt auch NIX ...schmeckt auch so ;) )
250 g Mehl (Mandelmehl z.B.)
Für den Teig: (dunklen Teig)
50 g Haselnüsse, gemahlene
25 g Kakaopulver
4 Tropfen Rum-Aroma ich hab richtigen Rum reingetan
Für den Teig: (hellen Teig)
75 g Speisestärke Ich hab Eiweiß genommen (jaja, ich weiß ;)
4 Tropfen Buttervanille-Aroma Ich hab gemahlene Vanille genommen
Butter mit gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach darunter rühren. Den Teig exakt halbieren. (625 g Teig, also 312,5 g pro Hälfte).
Unter die eine Hälfte die Nüsse, Kakao und Rumaroma arbeiten.
Die Speisestärke und das Vanillearoma unter die andere mengen.
Hellen und dunklen Teig nicht zu dünn ausrollen, in Streifen scheiden oder z.B. zu Schnecken zusammensetzen. Ne Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Plätzchen schneiden und bei 180°C 10- 15 min backen. Ergibt etwa 50 Plätzchen. Diese am besten einige Tage in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren
(c) abgewandelt von einem Chefkochrezept
Schwarz-Weiß Gebäck
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
-
- Status: Offline
Schwarz-Weiß Gebäck
- Dateianhänge
-
- DSC02011.JPG (87.45 KiB) 1656 mal betrachtet
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast