Spinat-Käse-Taler
Verfasst: 7. September 2011, 15:36
Ich habe immer das "Problem", meinem Sohn "Grünzeug" unterzumogeln. So bin ich auf diese Spinat-Käse-Taler gekommen:
1 Pack TK-Spinat(Blätter) (ich habe den vom Al.i) genommen, is ohne weitere Zusätze. Morgens in ein Sieb getan - ist er bis Mittag aufgetaut und vor allem abgetropft (das ist sehr wichtig). Also nicht dieser angemachte Rahmspinat oder so - sondern einfach nur Spinatblätter.
Mit Löffel oder Gabel kann man den aufgetauten Spinat noch etwas in's Sieb ausdrücken, damit die Restfeuchtigkeit (Wasser) möglichst weg ist.
Gouda ca. 200 gr. gerieben
3 Eier
100 gr. geriebene Mandeln
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Alles zu einer Masse verarbeiten und dann daraus Taler formen (ähnlich wie Frikadellen), die dann schön in lecker Butterschmalz knusprig ausgebacken werden.
Alles schnell gemacht - wer möchte kann auch noch Schinkenwürfel unter die Masse heben - dann ist's halt nicht mehr vegetarisch.
Auf die gebratenen Taler dann noch saure Sahne oder Schmand - hmmmmmmmm
Ein absoluter Genuss!!! Hat der ganzen Familie geschmeckt und soll ich baldmöglichst wieder machen!
Das Ganze geht auch sehr gut mit Brokkoli - in dieser Variante gibt's das noch diese Woche!
1 Pack TK-Spinat(Blätter) (ich habe den vom Al.i) genommen, is ohne weitere Zusätze. Morgens in ein Sieb getan - ist er bis Mittag aufgetaut und vor allem abgetropft (das ist sehr wichtig). Also nicht dieser angemachte Rahmspinat oder so - sondern einfach nur Spinatblätter.
Mit Löffel oder Gabel kann man den aufgetauten Spinat noch etwas in's Sieb ausdrücken, damit die Restfeuchtigkeit (Wasser) möglichst weg ist.
Gouda ca. 200 gr. gerieben
3 Eier
100 gr. geriebene Mandeln
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Alles zu einer Masse verarbeiten und dann daraus Taler formen (ähnlich wie Frikadellen), die dann schön in lecker Butterschmalz knusprig ausgebacken werden.
Alles schnell gemacht - wer möchte kann auch noch Schinkenwürfel unter die Masse heben - dann ist's halt nicht mehr vegetarisch.
Auf die gebratenen Taler dann noch saure Sahne oder Schmand - hmmmmmmmm
Ein absoluter Genuss!!! Hat der ganzen Familie geschmeckt und soll ich baldmöglichst wieder machen!
Das Ganze geht auch sehr gut mit Brokkoli - in dieser Variante gibt's das noch diese Woche!