Leberkäs mit Spiegelei

Zurück zu „Fleisch“


lucy
Status: Offline

Leberkäs mit Spiegelei

Beitragvon lucy » 8. November 2009, 09:59

Nichts spektakuläres, aber mal was für schnell zwischendurch, wenn die Zeit mal wieder rar ist (kommt ja schon mal vor, gell)

Leberkäs in Butter braten.

Viel in Ringe geschnittene Zwiebeln in reichlich, reichlich Butter oder Olivenöl schön goldbraun schmoren (denkt an die Röstaromen!) mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schmorzwiebel auf den Leberkäs geben und zum Abschluß 2-3 Spiegeleier braten und als Krönung auf die Zwiebeln geben.

Schlicht und ergreifend lecker!

Guten Hunger
Lucy

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Beitragvon Nicole Wirth » 8. November 2009, 11:25

Leider gibt es in Schweden keinen Leber- bzw Fleischkäse :(

NightWitch
Status: Offline

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Beitragvon NightWitch » 8. November 2009, 12:44

Ich mache so was manchmal wenn ich Lust dazu habe auch mal mit 3 Mettenden brate die schön an, lege Käse darüber und mach noch ein Spiegelei dazu schmeckt auch sehr lecker ;) vielleicht würde das gehen?

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Beitragvon Nicole Wirth » 8. November 2009, 14:16

Ich mache so was manchmal wenn ich Lust dazu habe auch mal mit 3 Mettenden brate die schön an, lege Käse darüber und mach noch ein Spiegelei dazu schmeckt auch sehr lecker ;) vielleicht würde das gehen?
Mettenden gibt es auch nicht :(
Schweden ist ein Entwicklungsland bzgl. Würstchen und auch Brot (aber das stört mich ja nicht mehr).

Ich habe mir vor kurzem eine Wurstmaschine gekauft und die Schweinedärme liegen schon im Kühlschrank und warten darauf gefüllt zu werden. Jetzt muss ich nur noch ein gutes Rezept (für Anfänger) finden. Ich vermisse deutsche, grobe Bratwürstchen!

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Beitragvon Sudda Sudda » 8. November 2009, 16:01

Ich glaub ich kauf mir ne RIESENKÜHLBOX bevor ich Nicole besuchen fahre...

Fleischwurst, Leberkäse... :lol:

Du Armes!!

Sudda
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

NightWitch
Status: Offline

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Beitragvon NightWitch » 8. November 2009, 17:27

Habe ich mir auch gerade gedacht @ Sudda ;)

Aber Würstchen selbst gemacht ist doch bestimmt der Hammer ;) sag mal wie es gelaufen ist!

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Beitragvon Nicole Wirth » 8. November 2009, 20:51

Aber Würstchen selbst gemacht ist doch bestimmt der Hammer ;) sag mal wie es gelaufen ist!
Mach ich, wird aber bestimmt noch ein paar Wochen dauern bis ich das gemacht habe.
Aber spätestens in der Weihnachtszeit wenn es etwas mehr Zeit gibt, mache ich die ersten Würstchenproduzierversuche :P

NightWitch
Status: Offline

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Beitragvon NightWitch » 8. November 2009, 20:59

Ok, ich finde so nämlich sehr interessant ;)
Werde demnächst auch mein Hackfleisch mal selbst machen ;)
Weihnachten werde ich mal zum Glück bekocht von meiner Mutter und die stellt schon Gerichte extra für uns zusammen ;)

Dany84
Status: Offline

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Beitragvon Dany84 » 9. November 2009, 22:16

Ohja Nicole, teste bitte mal selbstgemachte Würstchen usw. :-)
Ich werkel ja total gern in der Küche rum und probiere gern Neues aus. Meine Leidenschaft ist eigentlich die Konfiserie, das geht nun nur noch bedingt. Am Wochenende hab ich Senf selbstgemacht, bin schon ganz gespannt, der muss noch 3 Wochen reifen. :-)
Wursten möchte ich auch mal testen irgendwann. Bei Chefkoch gibt es einige tolle Rezepte

Zum Thema: Leberkäs mit Spiegelei gibts bei mir auch ganz selten mal, aber meist ist mir der zu salzig.

LG

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Beitragvon Nicole Wirth » 9. November 2009, 22:18

Hach DANKE Dany,

Ich als alte Pfälzerin brauche doch soetwas hier im Exil :?


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste