Seite 1 von 3

Leberkäs mit Spiegelei

Verfasst: 8. November 2009, 09:59
von lucy
Nichts spektakuläres, aber mal was für schnell zwischendurch, wenn die Zeit mal wieder rar ist (kommt ja schon mal vor, gell)

Leberkäs in Butter braten.

Viel in Ringe geschnittene Zwiebeln in reichlich, reichlich Butter oder Olivenöl schön goldbraun schmoren (denkt an die Röstaromen!) mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schmorzwiebel auf den Leberkäs geben und zum Abschluß 2-3 Spiegeleier braten und als Krönung auf die Zwiebeln geben.

Schlicht und ergreifend lecker!

Guten Hunger
Lucy

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Verfasst: 8. November 2009, 11:25
von Nicole Wirth
Leider gibt es in Schweden keinen Leber- bzw Fleischkäse :(

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Verfasst: 8. November 2009, 12:44
von NightWitch
Ich mache so was manchmal wenn ich Lust dazu habe auch mal mit 3 Mettenden brate die schön an, lege Käse darüber und mach noch ein Spiegelei dazu schmeckt auch sehr lecker ;) vielleicht würde das gehen?

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Verfasst: 8. November 2009, 14:16
von Nicole Wirth
Ich mache so was manchmal wenn ich Lust dazu habe auch mal mit 3 Mettenden brate die schön an, lege Käse darüber und mach noch ein Spiegelei dazu schmeckt auch sehr lecker ;) vielleicht würde das gehen?
Mettenden gibt es auch nicht :(
Schweden ist ein Entwicklungsland bzgl. Würstchen und auch Brot (aber das stört mich ja nicht mehr).

Ich habe mir vor kurzem eine Wurstmaschine gekauft und die Schweinedärme liegen schon im Kühlschrank und warten darauf gefüllt zu werden. Jetzt muss ich nur noch ein gutes Rezept (für Anfänger) finden. Ich vermisse deutsche, grobe Bratwürstchen!

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Verfasst: 8. November 2009, 16:01
von Sudda Sudda
Ich glaub ich kauf mir ne RIESENKÜHLBOX bevor ich Nicole besuchen fahre...

Fleischwurst, Leberkäse... :lol:

Du Armes!!

Sudda

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Verfasst: 8. November 2009, 17:27
von NightWitch
Habe ich mir auch gerade gedacht @ Sudda ;)

Aber Würstchen selbst gemacht ist doch bestimmt der Hammer ;) sag mal wie es gelaufen ist!

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Verfasst: 8. November 2009, 20:51
von Nicole Wirth
Aber Würstchen selbst gemacht ist doch bestimmt der Hammer ;) sag mal wie es gelaufen ist!
Mach ich, wird aber bestimmt noch ein paar Wochen dauern bis ich das gemacht habe.
Aber spätestens in der Weihnachtszeit wenn es etwas mehr Zeit gibt, mache ich die ersten Würstchenproduzierversuche :P

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Verfasst: 8. November 2009, 20:59
von NightWitch
Ok, ich finde so nämlich sehr interessant ;)
Werde demnächst auch mein Hackfleisch mal selbst machen ;)
Weihnachten werde ich mal zum Glück bekocht von meiner Mutter und die stellt schon Gerichte extra für uns zusammen ;)

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Verfasst: 9. November 2009, 22:16
von Dany84
Ohja Nicole, teste bitte mal selbstgemachte Würstchen usw. :-)
Ich werkel ja total gern in der Küche rum und probiere gern Neues aus. Meine Leidenschaft ist eigentlich die Konfiserie, das geht nun nur noch bedingt. Am Wochenende hab ich Senf selbstgemacht, bin schon ganz gespannt, der muss noch 3 Wochen reifen. :-)
Wursten möchte ich auch mal testen irgendwann. Bei Chefkoch gibt es einige tolle Rezepte

Zum Thema: Leberkäs mit Spiegelei gibts bei mir auch ganz selten mal, aber meist ist mir der zu salzig.

LG

Re: Leberkäs mit Spiegelei

Verfasst: 9. November 2009, 22:18
von Nicole Wirth
Hach DANKE Dany,

Ich als alte Pfälzerin brauche doch soetwas hier im Exil :?