Weisskohlauflauf
Verfasst: 8. November 2009, 10:13
1/2 Weisskohlkopf
Butterschmalz zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
200 ml Brühe
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
200g Schafskäse
3-4 EL Tomatenmark
ca. 1/2 Weisskohl in Streifen schneiden und in einem ausreichend großen Topf mit viel Butterschmalz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüss) würzen. Ca. mit 200 ml Brühe (ich hab mir jetzt die von Lacroix zugelegt- die ist zumindest ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker) aufgießen und den Weisskohl dann ca. 20 min zugedeckt schmoren lassen.
500 g Hackfleich mit zuvor glasig gebratenen Zwiebeln krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei etwas weniger Hitze ca. 10 min. durchbraten.
Jetzt den Weisskohl (es dürfte nicht mehr viel Flüssigkeit vorhanden sein) in eine gebutterte Auflaufform geben und dann das Hackfleich darüber schichten.
Mit ca. 200 g zerbröseltem Schafskäse belegen.
3-4 EL Tomatenmark mit ca. 100 ml Brühe verrühren und über den Auflauf geben. 3 Eier mit 200 ml Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und ebenfalls über den Auflauf gießen.
Dann für ca. 30 min in den Backofen bei 175 Grad.
(Für KH-Junkies kann man als Beilage noch Kartoffeln reichen)
Guten Hunger
Lucy
Butterschmalz zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
200 ml Brühe
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
200g Schafskäse
3-4 EL Tomatenmark
ca. 1/2 Weisskohl in Streifen schneiden und in einem ausreichend großen Topf mit viel Butterschmalz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüss) würzen. Ca. mit 200 ml Brühe (ich hab mir jetzt die von Lacroix zugelegt- die ist zumindest ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker) aufgießen und den Weisskohl dann ca. 20 min zugedeckt schmoren lassen.
500 g Hackfleich mit zuvor glasig gebratenen Zwiebeln krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei etwas weniger Hitze ca. 10 min. durchbraten.
Jetzt den Weisskohl (es dürfte nicht mehr viel Flüssigkeit vorhanden sein) in eine gebutterte Auflaufform geben und dann das Hackfleich darüber schichten.
Mit ca. 200 g zerbröseltem Schafskäse belegen.
3-4 EL Tomatenmark mit ca. 100 ml Brühe verrühren und über den Auflauf geben. 3 Eier mit 200 ml Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und ebenfalls über den Auflauf gießen.
Dann für ca. 30 min in den Backofen bei 175 Grad.
(Für KH-Junkies kann man als Beilage noch Kartoffeln reichen)
Guten Hunger
Lucy