Pizza Rezept Nr.X
Verfasst: 3. Oktober 2011, 00:04
soeben in einem Forum gefunden, aber noch nicht ausprobiert....
(falls das Rezept schon irgendwo steht kann der Thread gern gelöscht/verschoben werden)
Pizzaboden
120 g Frischkäse
4 Eier Grösse L
180 g Sahne 40 %
40 g sehr fein geriebenen Parmesan (von Lidl)
Italienische Pizzakräutermischung
200 g geriebenen Mozzarella (wir nehmen den von Lidl)
1 Prise Salz
Tomatensauce
200 g gehackte Tomaten
Pizzakräuter
Belag
nach belieben (und mit Käse überbacken
)
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Pizzaboden
Ein grosses Backblech mit Backpapier auskleiden, auf den Seiten etwas hoch ziehen.
Zuerst den Frischkäse und die Eier schaumig schlagen, dann die Sahne, den Parmesan und das Salz gut unterarbeiten.
Zum Schluss den geriebenen Mozzarella gut mit dem Handrührgerät unter mengen – es sollte ein homogene Masse ergeben.
Nun die Masse auf dem Backpapier gleichmässig verteilen und im Ofen, mittlere Schiene, während rund 25 bis 30 Minuten backen. Der Boden sollte goldbraun sein.
Tomatensauce
Während der Backzeit die Tomatensauce zubereiten. Alles aufkochen und leicht reduzieren – es besteht auch die Möglichkeit, die gehackten Tomaten abtropfen zu lassen und die Flüssigkeit zu reduzieren.
Wenn der Boden fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und die Temperatur beim Backofen auf 200°C erhöhen.
Nun den Pizzaboden mit der Tomatenpampe bestreichen. Evtl. kann auch zuerst etwas Öl (z.B. mit Chiligeschmack oder ähnlichem) auf den Boden gestrichen werden.
Dann die restlichen Zutaten verteilen und auf der zweit obersten Rille nochmals für rund 15 Minuten backen.
Die Pizza kann gut eingefroren werden.
Das Originalrezept wurde in USA gepostet und heisst Pam’s LCHF Pizza.
Nährwerte für den Boden und die Sauce zusammen (ergibt ca. 6 Portionen), Belag nicht gerechnet.
Kcal 2 039
KH 16,8
Fett 174,7
EW 90,7
(falls das Rezept schon irgendwo steht kann der Thread gern gelöscht/verschoben werden)
Pizzaboden
120 g Frischkäse
4 Eier Grösse L
180 g Sahne 40 %
40 g sehr fein geriebenen Parmesan (von Lidl)
Italienische Pizzakräutermischung
200 g geriebenen Mozzarella (wir nehmen den von Lidl)
1 Prise Salz
Tomatensauce
200 g gehackte Tomaten
Pizzakräuter
Belag
nach belieben (und mit Käse überbacken

Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Pizzaboden
Ein grosses Backblech mit Backpapier auskleiden, auf den Seiten etwas hoch ziehen.
Zuerst den Frischkäse und die Eier schaumig schlagen, dann die Sahne, den Parmesan und das Salz gut unterarbeiten.
Zum Schluss den geriebenen Mozzarella gut mit dem Handrührgerät unter mengen – es sollte ein homogene Masse ergeben.
Nun die Masse auf dem Backpapier gleichmässig verteilen und im Ofen, mittlere Schiene, während rund 25 bis 30 Minuten backen. Der Boden sollte goldbraun sein.
Tomatensauce
Während der Backzeit die Tomatensauce zubereiten. Alles aufkochen und leicht reduzieren – es besteht auch die Möglichkeit, die gehackten Tomaten abtropfen zu lassen und die Flüssigkeit zu reduzieren.
Wenn der Boden fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und die Temperatur beim Backofen auf 200°C erhöhen.
Nun den Pizzaboden mit der Tomatenpampe bestreichen. Evtl. kann auch zuerst etwas Öl (z.B. mit Chiligeschmack oder ähnlichem) auf den Boden gestrichen werden.
Dann die restlichen Zutaten verteilen und auf der zweit obersten Rille nochmals für rund 15 Minuten backen.
Die Pizza kann gut eingefroren werden.
Das Originalrezept wurde in USA gepostet und heisst Pam’s LCHF Pizza.
Nährwerte für den Boden und die Sauce zusammen (ergibt ca. 6 Portionen), Belag nicht gerechnet.
Kcal 2 039
KH 16,8
Fett 174,7
EW 90,7