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Rahmkuchen
Verfasst: 15. November 2009, 20:06
von NightWitch
2x Quark 40 %
2x Becher saure Sahne
3x Eier
2 El Bitterschokolade
Die ganzen Zutaten in eine großen Schüssel vermischen und anschließend in einer eingefettet Springform geben. Bei 180 Grad 60 Min backen.
Ist mir gerade eben so eingefallen weil es hier ja auch Nachkatzen gibt ;) und auch nicht so viel Aufwand ist wie der deftige Quarkkuchen ;) ich hoffe das es auch klappt ;).
Re: Rahmkuchen
Verfasst: 5. Juli 2011, 19:17
von rosaly57
Und - wie ist er geworden? Kannst Du Dich überhaupt noch daran erinnern?
LG
Martina
Re: Rahmkuchen
Verfasst: 30. August 2011, 22:14
von Bella
den werde ich morgen backen

Re: Rahmkuchen
Verfasst: 16. Oktober 2011, 15:27
von Omi2000
Halloooooo
wer hat diesen Rahmkuchen schon ausprobiert?
Wie lange in den Ofen und bei welcher Temperatur, Umluft oder normal?
Hoffentlich gibt es einen Vorkoster ;)
Vielen Dank Omi2000
Re: Rahmkuchen
Verfasst: 22. Oktober 2011, 15:40
von SOLEILrouge
Bei 180 Grad 60 Min backen.
... im Rezept oben steht's, Omi!
Da es eine Art "Käsekuchen" ist, würde ich erst mal Ober-Unterhitze nehmen und dann später event. Umluft.... aber das muss man einfach mit seinem Backofen ausprobieren!
Re: Rahmkuchen
Verfasst: 22. Oktober 2011, 18:47
von Omi2000
Hallo SOLEILrouge ,
tja, das kommt davon, wenn Omi immer alles super turbo schnell liest
Vielen Dank für Deine Antwort, so wird der Rahmkuchen bald auf dem Tisch stehen!
NightWitch hat das Rezept geschrieben:
2x Quark 40 %
2x Becher saure Sahne
3x Eier
2 El Bitterschokolade
In eine großen Schüssel vermischen und anschließend in einer eingefettet Springform geben. Bei 180 Grad 60 Min backen.
Bis dann Omi2000
Re: Rahmkuchen
Verfasst: 22. Oktober 2011, 18:53
von marion aus wien
bei uns in Ö gibts kaum 40%topfen(quark)
kann ich 20%igen auch nehmen?
saure sahne ist wohl bei uns sauerrahm*g*
werds mal probieren,aber ohne schoki-mag ich nämlich nicht
baba
marion
Re: Rahmkuchen
Verfasst: 22. Oktober 2011, 20:34
von püppchen
ich hab noch nirgends 40%igen Topfen gesehen, vielleicht hat Bröseltopfen mehr als 20? Muß ich mal schauen......
Re: Rahmkuchen
Verfasst: 22. Oktober 2011, 21:49
von Omi2000
Hallo,
bei uns gibt es Quark mit 40 %! Hatte ich nämlich schon für diesen Kuchen gekauft:-))
Na, da kann ich ja froh sein, dass ich in Deutschland - Hessen - im Taunus wohne
Und wenn Ihr ohne den 40% Quark in den 20er Mascopone rein macht - keine Ahnung - nur so eine Idee!
Na dann ein frohes Backen!
Omi2000
Re: Rahmkuchen
Verfasst: 22. Oktober 2011, 21:53
von datBea
Gute Idee, Omi!