Seite 1 von 2

Mascarpone - Waffeln

Verfasst: 25. November 2011, 18:07
von Sporty
Bild
Nachdem ich bereits aus dem Oopsie-Teig Waffeln (neutral) gebacken hatte, habe ich heute das Rezept von datBea
"Mascarpone-Brot" ein wenig abgewandelt und auch daraus Mascarpone-Waffeln per Waffeleisen gebacken:

- 3 Eier (trennen und EW später unterheben)
- 125 g Mascarpone (mit Rest verrühren)
- 1 TL Backpulver
- Prise Zimt
- Stevia
- 5 Trpf. Rumaroma

Das Mandelmehl (Rezept datBea) habe ich nicht benötigt!

Das Waffeleisen mit Öl ausgepinselt und aus dem Teig 8 Waffeln gebacken *yummie .....Die Konsistenz ist wesentlich fester als bei den Oopsies.

Mit Sahne und ein paar Beeren sicherlich oberlecker und adventstauglich :)

Nährwerte/Stück:
kcal: 121
KH: 1,2
Fett: 11,3
EW: 3,2

Skaldeman: 2,5

Re: Mascarpone - Waffeln

Verfasst: 7. Juli 2012, 14:39
von maiky25
Hallo,

also ich hab die Waffeln heute mal gemacht und ich muss sagen: SAULECKER!!!!
Hab es etwas abgewandelt und noch ein bissl geriebene Mandeln drangemacht!!! Mmmhh
Mein Freund hat sich auch voll gefreut und hätte nie gedacht, dass da kein Mehl drin ist!

Werde ich wohl öfter mal machen

http://s1.directupload.net/file/d/2944/3xub4prj_jpg.htm

Re: Mascarpone - Waffeln

Verfasst: 7. Juli 2012, 14:40
von maiky25
Irgendwie kann ich nicht so schön das Bild hier einfügen...dann kommt immer "Die Größe des Bildes konnte nicht ermittelt werden" :( vllt. kann mir jmd. helfen?

Re: Mascarpone - Waffeln

Verfasst: 4. Januar 2013, 16:58
von nadine0409
Ich bin total frustriert.
Ich hab heute versucht diese Waffeln zu machen. Weder das Eiweiß ist mir gelungen noch sind die Waffeln was geworden
Sie haben im Waffeleisen geklebt....

Re: Mascarpone - Waffeln

Verfasst: 6. Januar 2013, 01:50
von KungFuPanda
Ich bin total frustriert.
Ich hab heute versucht diese Waffeln zu machen. Weder das Eiweiß ist mir gelungen noch sind die Waffeln was geworden
Sie haben im Waffeleisen geklebt....
oh je, Du Arme :? =((

Was war denn los beim Eiweiß? ist es nicht steif geworden?

Manchmal passiert das, wenn man es nicht zuallererst macht und der Mixer mit irgend etwas schon "vorbelastet" ist, also wenn die Schläger nicht sauber sind. Oder wenn die Eier nicht frisch sind, kann es auch sein.

Zum Ankleben: das ist natürlich sehr frustrierend. Ich denke, die Waffeleisen sind sehr unterschiedlich, bei manchen klebt es mehr und bei anderen gar nicht.
Neulich habe ich mal bei meiner Mutter eine derartige Situation dadurch gelöst, dass ich etwas geschmolzene (also flüssige!) Butter in den Teig gerührt habe. Dann ging es perfekt!

Re: Mascarpone - Waffeln

Verfasst: 6. Januar 2013, 11:07
von Mariella
ja, etwas Butter in den Teig ist hilfreich
oder das Waffeleisen mit Butter ausstreichen
oder
einfach warten bis es sich selbst löst
wenn es fertig ist

Re: Mascarpone - Waffeln

Verfasst: 7. Januar 2013, 18:06
von nadine0409
Ich bin total frustriert.
Ich hab heute versucht diese Waffeln zu machen. Weder das Eiweiß ist mir gelungen noch sind die Waffeln was geworden
Sie haben im Waffeleisen geklebt....
oh je, Du Arme :? =((

Was war denn los beim Eiweiß? ist es nicht steif geworden?

Manchmal passiert das, wenn man es nicht zuallererst macht und der Mixer mit irgend etwas schon "vorbelastet" ist, also wenn die Schläger nicht sauber sind. Oder wenn die Eier nicht frisch sind, kann es auch sein.

Zum Ankleben: das ist natürlich sehr frustrierend. Ich denke, die Waffeleisen sind sehr unterschiedlich, bei manchen klebt es mehr und bei anderen gar nicht.
Neulich habe ich mal bei meiner Mutter eine derartige Situation dadurch gelöst, dass ich etwas geschmolzene (also flüssige!) Butter in den Teig gerührt habe. Dann ging es perfekt!

Genau das!!! Furchtbar, wie macht ihr das denn? War ich zu ungeduldig?

Re: Mascarpone - Waffeln

Verfasst: 7. Januar 2013, 20:46
von Pinselchen79
Ich denke du bist schon in der lange genug zu schlagen, oder? ;)
Hattest du Verunreinigungen am Mixer oder ist beim trennen ein Eigelb kaputt gegangen und es war etwas Eigelb im Eiweiss?

Re: Mascarpone - Waffeln

Verfasst: 7. Januar 2013, 21:58
von nadine0409
Ich denke du bist schon in der lange genug zu schlagen, oder? ;)
Hattest du Verunreinigungen am Mixer oder ist beim trennen ein Eigelb kaputt gegangen und es war etwas Eigelb im Eiweiss?

Mmh das kann eventuell sein. :-?

Re: Mascarpone - Waffeln

Verfasst: 7. Januar 2013, 22:25
von Pinselchen79
Dann wird das gaaaanz schlecht steif.