Schnitzelauflauf "grüne-Männer-mit-Gewehr-im-Wald"
Verfasst: 25. November 2009, 12:42
Du brauchst dazu:
750 g Champignons
2 große Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
4 Schweineschnitzel (ca. 180 g pro Stück)
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g Creme Fraiche
100 g Schlagsahne
8 Scheiben Bacon
1 TL Gemüsebrühe
Gewürze: Salz & Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Majoran, 1 Lorbeerblatt
Und so einfach funktioniert es:
Zunächst die Pilze putzen und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Auch das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich klopfe die Schnitzel auch ein wenig und halbiere sie (so kriegt jeder DOPPELT so viel... höhö!)
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1 – 2 Minuten anbraten und anschließend herausnehmen. Dann die Pilze und die Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Lorbeer, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. 100 ml Wasser, Creme Fraiche, Sahne und Brühe einrühren und nach Geschmack nachwürzen.
Die Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten zufügen.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Sauce darüber gießen und das Ganze mit Speck abdecken. Im auf 180° Umluft (sonst 200°) vorgeheizten Backofen 50 – 60 Minuten backen.
Achtung: Nach 25 Minuten mit Alufolie zudecken.
Dazu esse ich Feldsalat mit Vinaigrette oder verwende geriebene Gurke als Unterlage.
Let’s eat!
750 g Champignons
2 große Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
4 Schweineschnitzel (ca. 180 g pro Stück)
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g Creme Fraiche
100 g Schlagsahne
8 Scheiben Bacon
1 TL Gemüsebrühe
Gewürze: Salz & Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Majoran, 1 Lorbeerblatt
Und so einfach funktioniert es:
Zunächst die Pilze putzen und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Auch das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich klopfe die Schnitzel auch ein wenig und halbiere sie (so kriegt jeder DOPPELT so viel... höhö!)
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1 – 2 Minuten anbraten und anschließend herausnehmen. Dann die Pilze und die Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Lorbeer, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. 100 ml Wasser, Creme Fraiche, Sahne und Brühe einrühren und nach Geschmack nachwürzen.
Die Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten zufügen.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Sauce darüber gießen und das Ganze mit Speck abdecken. Im auf 180° Umluft (sonst 200°) vorgeheizten Backofen 50 – 60 Minuten backen.
Achtung: Nach 25 Minuten mit Alufolie zudecken.
Dazu esse ich Feldsalat mit Vinaigrette oder verwende geriebene Gurke als Unterlage.
Let’s eat!