In Bacon gehüllte Schweinemedaillons überbacken

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Sudda Sudda
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In Bacon gehüllte Schweinemedaillons überbacken

Beitragvon Sudda Sudda » 30. November 2009, 16:41

Du brauchst dazu für 4 Personen:

1 kg Schweinefilet
500g Champignons, halbiert
4 große Zwiebeln, in schmale Ringe geschnitten
4 Zehen Knoblauch, gehackt
2 Becher Schlagsahne
1 Becher Creme Fraiche
400 g geriebener Käse (ACHTUNG INHALTSANGABEN!)
100 g geriebener Parmesan (ACHTUNG INHALTSANGABEN!)
16 Scheiben Bacon
Einige Rosmarinnadeln
Salz & Pfeffer
Olivenöl


Und so geht es:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Filets gründlich abwaschen und trocken tupfen. In 16 Scheiben schneiden und mit der Klinge eines breiten Messers leicht flachdrücken. Jedes Medaillon mit einem kleinen Stück Rosmarin belegen und jeweils in eine Scheibe Bacon einwickeln.

Die Champignons putzen und halbieren. In heißem Öl scharf anbraten und leicht mit Pfeffer würzen, beiseite stellen. Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und beides ebenfalls in heißem Olivenöl anschwitzen, bis sie eine schöne bräunliche Farbe erreicht haben. Ebenfalls beiseite stellen.

Als nächstes die präparierten Medaillonscheiben scharf anbraten und mehrmals wenden. Pro Seite etwa 2 Minuten braten. Achtung: Der Bacon soll natürlich nicht schwarz werden!!

Anschließend die Pilze, Zwiebelringe und den Knoblauch in eine wirklich große Auflaufform geben und flach verteilen. Darauf die Medaillons setzen.

Sahne und Creme Fraiche miteinander vermixen und SEHR DEZENT mit Salz und Pfeffer abschmecken. darüber geben. Abschließend den Parmesan und den Gouda aufstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 25-30 Minuten garen.


Dazu passt vorzüglich:

Speckbohnen und Feldsalat mit Vinaigrette (und ein Glas trockener Rotwein… hömmhömm!) :lol:
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