Nierchen vom Lamm

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Nierchen vom Lamm

Beitragvon Nicole Wirth » 21. Januar 2012, 17:35

Ich war gerade einkaufen und habe in der Fleischtheke frische Lammnierchen entdeckt.

Ich habe als Kinder immer gerne Schweinenierchen gegessen aber ich habe natürlich überhaupt keine Ahnung, wie man diese Dinger zubereitet. :oops:

Daher frage ich euch:

Habt ihr schöne Vorschläge, wie ich die lecker zubereiten könnte?

Carlos02
Beiträge: 424
Registriert: 12. Mai 2011, 16:12
Wohnort: Confluentes
Status: Offline

Re: Nierchen vom Lamm

Beitragvon Carlos02 » 21. Januar 2012, 18:02

oh bist du eine multiple Persönlichkeit?

Scherz beiseite, :oops:

Kiki isst doch so gerne Innereien. Vielleicht findest du in ihrem Blog eine Anregung.

Ich habe da leider keinen Zugriff.
LG carlos

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Nierchen vom Lamm

Beitragvon püppchen » 21. Januar 2012, 18:57

kein problem, ich hab schweinenieren'schon shr oft zuberitet. sauer purtzen mußt du sie, da so flaxige adern durchgehen. am besten der länge nach halbieren, sauber putzen und dann in ca halbzentimeter breite stücke schneiden. zwiebel und knoblauch anrösten, die niere dazu, gut rösten, dauert nicht lang, vielleicht so 5 bis 7 minuten, dann ssind sisie durch (ein stück durchschneiden und nachschaun!) mit rahm = sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen, salzen,fertig. NICHT vorher salzen, sonst wirds hart!
dazu am besten blukopü in ermangelung von kartoffelpurree.........

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Nierchen vom Lamm

Beitragvon Nicole Wirth » 21. Januar 2012, 23:46

Was sind denn flaxige Adern?

War da nicht noch etwas von "in Milch einlegen"?

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Nierchen vom Lamm

Beitragvon püppchen » 22. Januar 2012, 11:49

flaxen beim fleisch sind das, was schwer zu kauen ist.....was weiß ich, wie das auf deutschdeutsch heißt....also sehnen und so zeugs......und die nieren haben so dicke adern durch, die auch wie gummi sind,wen man sie mitisst. ich hab die nieren nie in mioch gelegt, wüßte nicht wozu.....vielleicht um fettlösliche giftstoffe rauszulösen, aber die sind eh nnicht inder nier sondern in der leber......

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Nierchen vom Lamm

Beitragvon Nicole Wirth » 22. Januar 2012, 12:35

o.k., dann schau ich mir die Dinger mal "von innen" an. Von außen sehen die nicht aus, als gäb es da irgendwo Sehnen und dicke Adern.

Ich werde berichten :)

Emma
Status: Offline

Re: Nierchen vom Lamm

Beitragvon Emma » 22. Januar 2012, 13:09

@Nicole, da wir ja aus dem selben Ecken stammen, ich kenne das von Oma auch noch....Nierchen wurden in Milch eingelegt, um "den Geruch und Geschmack des Urin :? zu neutralisieren.."O-ton Oma... :? ich erinnere mich mit Grausen an den Eimer in der Waschküche, wo die Nieren in der Milch schwammen..... :? :? :shock:

Essen konnte ich Innereien nie....das Bries wurde auch in Milch eingelegt....*wegrenn* und ein Teil dieser Milch wurde dann mit in die braune Soße verarbeitet.
Die Milch wurde aber so 2,3 mal erneuert, da ja die ausgespülten "Stoffe" aus den Innereien darin waren...erst wenn die Milch quasi weiß blieb, war es gut....
good luck .... :? :D

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Nierchen vom Lamm

Beitragvon püppchen » 22. Januar 2012, 17:37

heute snd die nierchn sehr sauber und werdr achmecken noch riechen sie nach urin....

Emma
Status: Offline

Re: Nierchen vom Lamm

Beitragvon Emma » 22. Januar 2012, 17:40

heute snd die nierchn sehr sauber und werdr achmecken noch riechen sie nach urin....

Dein Deutsch, ähm Süße, ist das die neue Rechtschreibereformn, von der ich noch Nichts gehört habe??

*undduckundweg* :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Nierchen vom Lamm

Beitragvon püppchen » 22. Januar 2012, 17:54

:lol: :lol: das ist die dämliche tastatur vom tablet, die ist viel zu langsam für meine flinken finger........ :lol:


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast