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Nierchen vom Lamm
Verfasst: 21. Januar 2012, 17:35
von Nicole Wirth
Ich war gerade einkaufen und habe in der Fleischtheke frische Lammnierchen entdeckt.
Ich habe als Kinder immer gerne Schweinenierchen gegessen aber ich habe natürlich überhaupt keine Ahnung, wie man diese Dinger zubereitet.
Daher frage ich euch:
Habt ihr schöne Vorschläge, wie ich die lecker zubereiten könnte?
Re: Nierchen vom Lamm
Verfasst: 21. Januar 2012, 18:02
von Carlos02
oh bist du eine multiple Persönlichkeit?
Scherz beiseite,
Kiki isst doch so gerne Innereien. Vielleicht findest du in ihrem Blog eine Anregung.
Ich habe da leider keinen Zugriff.
LG carlos
Re: Nierchen vom Lamm
Verfasst: 21. Januar 2012, 18:57
von püppchen
kein problem, ich hab schweinenieren'schon shr oft zuberitet. sauer purtzen mußt du sie, da so flaxige adern durchgehen. am besten der länge nach halbieren, sauber putzen und dann in ca halbzentimeter breite stücke schneiden. zwiebel und knoblauch anrösten, die niere dazu, gut rösten, dauert nicht lang, vielleicht so 5 bis 7 minuten, dann ssind sisie durch (ein stück durchschneiden und nachschaun!) mit rahm = sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen, salzen,fertig. NICHT vorher salzen, sonst wirds hart!
dazu am besten blukopü in ermangelung von kartoffelpurree.........
Re: Nierchen vom Lamm
Verfasst: 21. Januar 2012, 23:46
von Nicole Wirth
Was sind denn flaxige Adern?
War da nicht noch etwas von "in Milch einlegen"?
Re: Nierchen vom Lamm
Verfasst: 22. Januar 2012, 11:49
von püppchen
flaxen beim fleisch sind das, was schwer zu kauen ist.....was weiß ich, wie das auf deutschdeutsch heißt....also sehnen und so zeugs......und die nieren haben so dicke adern durch, die auch wie gummi sind,wen man sie mitisst. ich hab die nieren nie in mioch gelegt, wüßte nicht wozu.....vielleicht um fettlösliche giftstoffe rauszulösen, aber die sind eh nnicht inder nier sondern in der leber......
Re: Nierchen vom Lamm
Verfasst: 22. Januar 2012, 12:35
von Nicole Wirth
o.k., dann schau ich mir die Dinger mal "von innen" an. Von außen sehen die nicht aus, als gäb es da irgendwo Sehnen und dicke Adern.
Ich werde berichten

Re: Nierchen vom Lamm
Verfasst: 22. Januar 2012, 13:09
von Emma
@Nicole, da wir ja aus dem selben Ecken stammen, ich kenne das von Oma auch noch....Nierchen wurden in Milch eingelegt, um "den Geruch und Geschmack des Urin

zu neutralisieren.."O-ton Oma...

ich erinnere mich mit Grausen an den Eimer in der Waschküche, wo die Nieren in der Milch schwammen.....
Essen konnte ich Innereien nie....das Bries wurde auch in Milch eingelegt....*wegrenn* und ein Teil dieser Milch wurde dann mit in die braune Soße verarbeitet.
Die Milch wurde aber so 2,3 mal erneuert, da ja die ausgespülten "Stoffe" aus den Innereien darin waren...erst wenn die Milch quasi weiß blieb, war es gut....
good luck ....

Re: Nierchen vom Lamm
Verfasst: 22. Januar 2012, 17:37
von püppchen
heute snd die nierchn sehr sauber und werdr achmecken noch riechen sie nach urin....
Re: Nierchen vom Lamm
Verfasst: 22. Januar 2012, 17:40
von Emma
Re: Nierchen vom Lamm
Verfasst: 22. Januar 2012, 17:54
von püppchen