Sukrin

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
Vespa-Trine
Beiträge: 691
Registriert: 13. Februar 2011, 20:20
Wohnort: Schwerin
Status: Offline

Sukrin

Beitragvon Vespa-Trine » 2. Juli 2012, 13:59

Hat schon mal jemand etwas von Sukrin gehört? Wenn ja, was haltet ihr davon? Ich habe gelesen, dass es ein natürlich vorkommender Zuckeralkohol ist, den man statt Süßstoff oder Zucker nehmen kann. Die KH soll man dabei außer acht lassen können. Stimmt das? Ich bin etwas verwirrt :-o

Benutzeravatar
Mrs Murphy
Beiträge: 199
Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
Wohnort: Mittelfranken
Status: Offline

Re: Sukrin

Beitragvon Mrs Murphy » 2. Juli 2012, 14:15

Hallo,

ich benutze Sukrin unter anderem zum Kuchenbacken. Es ist nicht ganz so süß wie Zucker, hat aber die selben Eigenschaften. Der Insulinspiegel soll davon nicht angesprochen werden.

Ich nehme allerdings nicht das Original Sukrin. das ist mir zu teuer. Du musst mal unter Erythrithol (oder so ähnlich) googeln.

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Sukrin

Beitragvon sola » 2. Juli 2012, 14:17

Komisch, dass du gerade heute fragst, bin nämlich auch gerade darüber gestolpert ;) und habe beschlossen, das mal zu probieren. Ob nun tatsächlich KH-frei (ja sogar Kalorienfrei), weiß ich aber auch (noch) nicht.
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

sonne
Status: Offline

Re: Sukrin

Beitragvon sonne » 2. Juli 2012, 14:29

Auch das habe ich mal früher probiert. Bei mir wirkte sich es aber auf den BZ.

Ich bin aber Diabetikerin, vielleicht deswegen...

Benutzeravatar
Kia
Beiträge: 1285
Registriert: 11. Dezember 2011, 00:33
Wohnort: Schweiz
Status: Offline

Re: Sukrin

Beitragvon Kia » 2. Juli 2012, 15:04

Wenn ich mal Süßstoff brauche, was sehr selten vorkommt, verwende ich auch Erythritol (Sukrin). Mir schmeckt Erythritol am besten von allen Süßstoffen. Allerdings muss man bei den Mengen in Rezepten berücksichtigen, dass es ca. 30% weniger süß ist als Zucker.
- 42 kg

Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Sukrin

Beitragvon Kathi » 2. Juli 2012, 15:13

Ich benutze das Zeug unter dem Handelsnamen Sucolin. 500g ca. 8,50€ ausm Reformhaus.

Es schmeckt deutlich besser als andere Süßstoffe.

Bei mir wirkt es sich auf die Waage aus.
Vermutlich denkt mein Körper: Oh, süß - ab auf die Hüften (bzw. Wasser marsch :D)
Und das schlimmere: Am nächsten Tag könnte ich fressen... :shock:

Ich benutze es also nur noch, wenn ich z.b. Nachspeisen herstelle, die auch Nicht-LCHFler mitessen. Dann esse ich aber auch nur noch sehr wenig, mir ist es zu süß...
Hmm..
am Besten also zwei Schüsseln machen: 1 LCHF für mich, die andere halt unnormal ;)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

sonne
Status: Offline

Re: Sukrin

Beitragvon sonne » 2. Juli 2012, 15:15

Genau, Kathi

man sollte lieber nicht glauben, dass diese Mittel wirklich ganz harmlos sind.

Benutzeravatar
Mrs Murphy
Beiträge: 199
Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
Wohnort: Mittelfranken
Status: Offline

Re: Sukrin

Beitragvon Mrs Murphy » 2. Juli 2012, 17:56

Für mich ist das eine tolle alternative. Und ich habe davon bis jetzt auch noch nichts Nachteiliges gehabt, wie z.B. Heißhunger.
Muss jeder für sich ausprobieren. Wie so vieles im Leben...

Benutzeravatar
Vespa-Trine
Beiträge: 691
Registriert: 13. Februar 2011, 20:20
Wohnort: Schwerin
Status: Offline

Re: Sukrin

Beitragvon Vespa-Trine » 3. Juli 2012, 07:48

Danke Ihr Lieben,

ich werde es mal ausprobieren. Meistens benötige ich keine zusätzliche Süße aber manche Gerichte würden mit ein bisschen Süße einfach besser schmecken. Ich finde es klingt ganz vernünftig und ist für Ausnahmen wohl ganz gut geeignet. Wie es sich auf der Waage zeigt, sieht man natürlich wieder erst am Selbsttest. Ich werde den Aspekt aber ganz genau im Auge behalten.
Wie gut, dass es nicht ganz billig ist, dann geht man auch bestimmt sehr sparsam damit um ;) Warum macht man das nicht auch mit Zucker und Getreide :ymsmug:
@Amica, danke für den Link. Zähne aufmineralisieren ... wäre natürlich eine schöne Nebenwirkung. Lass uns mal unsere Testergebnisse austauschen ;)

Ich wünsche Euch einen schönen Tag :)

Benutzeravatar
Mrs Murphy
Beiträge: 199
Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
Wohnort: Mittelfranken
Status: Offline

Re: Sukrin

Beitragvon Mrs Murphy » 3. Juli 2012, 08:19

Nur so am Rande. Wegen Xylit und Hunden.

Auf gar keinen Fall Hunden etwas zu fressen geben, was damit gesüßt wurde. Das kann für Hunde tödlich enden, da deren Blutzucker bei sowas wohl komplett verrückt spielt.


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast